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Cougnou (coquille de Noël) Cougnou (Christmas shell)
La pâte
- 185 grammes
- Lait
- 100 grammes
- Beurre
- 2
- Oeufs
- 80 grammes
- Sucre en poudre
- 0.5 cuillère à café
- Sel
- 500 grammes
- Farine
- 1 sachet
- Levure de boulanger déshydratée
La pâte
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- Mettre 185 grammes de lait, 100 grammes de beurre coupés en morceaux, 2 oeufs, 80 grammes de sucre en poudre, ½ cuillère à café de sel, 500 grammes de farine et 1 sachet de levure de boulanger déshydratée dans Bob. Remuer 15 min/mode Pétrin.
- Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et diviser le pâton en deux.
- Chaque pâtons sera ensuite divisé en 3 boules : 1 grosse et 2 petites, de façon à former deux brioches, ou ne faire qu'une brioche, au choix Vous pouvez ajouter, pépites de chocolat, perles de sucre...u.
- Déposez 2 petites boules aux extrémités des 2 grosses, sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. .
- Réserver à température ambiante, couvert d'un torchon pendant 01 h 30 min.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Avant d’enfourner, badigeonnez les brioches du jaune d’oeuf dilué dans 1 cuillère à café d’eau.
- Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 30 min à 180°C.
- Surveiller la coloration de la coquille, il faut qu'elle est une belle couleur doré.
- Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi
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- Dough
- 185 grams
Milk
100 grams
Butter
2
eggs
80 grams
Granulated sugar
0.5 teaspoon
Salt
500 grams
Flour
1 bag
Dehydrated baker's yeast
Dough - Put 185 grams of milk, 100 grams of butter cut into pieces, 2 eggs, 80 grams of powdered sugar, ½ teaspoon of salt, 500 grams of flour and 1 sachet of baker's yeast dehydrated in Bob. Stir 15 min / kneading mode.
Pour the dough on a lightly floured work surface and divide the dough in half.
Each dough will then be divided into 3 balls: 1 large and 2 small, so as to form two buns, or make only one brioche, to choose You can add, chocolate chips, sugar pearls ... u.
Place 2 small balls at the ends of the 2 big ones, on a baking sheet covered with a sheet of parchment paper. .
Reserve at room temperature, covered with a towel for 01 h 30 min.
Preheat the oven to 180 ° C.
Before baking, brush the buns with the egg yolk diluted in 1 teaspoon of water.
Put in the oven for 30 minutes at 180 ° C.
Monitor the color of the shell, it must be a beautiful golden color.
Reserve until it has cooled down.
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Tags : cougnou, coquille, noel, shell, christmas
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