• Gâteau lapin de Pâques

    Gâteau lapin de Pâques

    Le gâteau

    180 grammes Eau
    1 cuillère à café Café soluble
    250 grammes Beurre
    400 grammes Vergeoise brune
    150 grammes Sucre en poudre
    250 grammesChocolat noir
    300 grammes Farine
    0.5 sachet Levure chimique
    0.5 cuillère à café Bicarbonate de soude
    1 pincée Sel
    4 Oeufs

    Le glacage

    150 grammes
    Chocolat noir
    120 grammes
    Crème fraîche épaisse
    30 grammes
    Beurre
    30 grammes
    Miel liquide

    La décoration

    340 grammes
    Fingers
    60 grammes
    Pâte à sucre blanche
    5 grammes
    Pâte à sucre rose
    400 grammes
    Petits œufs en chocolat

    Le gâteau

      1. Préchauffer le four à 135°C.
      2. Mettre 180 grammes d'eau et 1 cuillère à café de café soluble dans le Thermomo. Cuire 5 min/Varoma/.
      3. Ajouter 250 grammes de beurre coupés en morceaux, 400 grammes de vergeoise brune, 150 grammes de sucre en poudre et 250 grammes de chocolat noir coupés en morceaux dans le Thermomo. Cuire 2 min 30 sec/95°C/vitesse 2 et cuire 4 min/95°C/vitesse 4.
      4. Transvaser le contenu du Thermomo dans un récipient et réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.
      5. Ajouter 300 grammes de farine, ½ sachet de levure chimique, ½ cuillère à café de bicarbonate de soude, 1 pincée de sel et 4 oeufs dans le Thermomo. Mélanger 10 sec/vitesse 4.
      6. Ajouter la moitié de la préparation au chocolat dans le Thermomo
      7. Mélanger 30 sec/vitesse 4.
      8. Ajouter l'autre moitié de la préparation au chocolat dans le Thermomo.
      9. Mélanger 45 sec/vitesse 4.
      10. Transvaser le contenu du Thermomo dans un moule à bord haut (Ø 20 cm) beurré et chemisé avec du papier cuisson.
      11. le fond de votre moule doit être couvert d’un cercle de papier cuisson et le tour intérieur d’une bande de papier qui dépasse le bord du moule d’environ 10 cm.
      12. Mettre dans le four pendant 100 min à 135°C.
      13. Éteindre le four, laisser sa porte entrouverte et garder le gateau à l'intérieur.
      14. Réserver pendant 10 min.
      15. Une fois sorti du four couvrir le gâteau en rabattant le papier de cuisson dessus.
      16. Réserver à température ambiante pendant 12 h 00 min.
      17. Déchirer le papier qui dépasse, retourner le gâteau sur un plat de service, peler le reste du papier.
      18. Si le dessus est inégal vous pouvez le tailler avant de le retourner. Si votre gâteau a fait un trou au milieu, pas de panique, couper la croûte autour et la met dans le trou pour combler avant de retourner le gâteau.

    Le glacage

      1. Ajouter 150 grammes de chocolat noir coupés en morceaux dans le Thermomo et pulvériser 5 sec/vitesse 10.
      2. Ajouter 120 grammes de crème fraîche épaisse, 30 grammes de beurre et 30 grammes de miel liquide dans le Thermomo. Chauffer 5 min/70°C/vitesse 2.
      3. Réserver dans le Thermomo pendant 15 min.
      4. Étaler uniformément sur le dessus et les bords du gâteau à l'aide d'une spatule.

    La décoration

    1. Ajouter 340 grammes de fingers sur tout le pourtour du gateau (ils tiendront bien grâce au glaçage).
    2. Entourer votre gâteau d’un ruban en faisant un nœud pour bien maintenir les fingers en place.
    3. Ajouter 60 grammes de pâte à sucre blanche et 5 grammes de pâte à sucre rose sur votre plan de travail.
    4. Modeler des petites fesses de lapin avec la pâte à sucre blanche. Ajoutez-y une petite bille de pâte pour former la queue et taillez-la au ciseaux pour donner un effet touffu. .
    5. Ajouter deux petites pattes blanches sur lesquelles vous déposerez de petits points de pâte à sucre rose pour former les coussinets des pâtes. Terminer en modelant 2 petites oreilles.
    6. Déposer les fesses de lapin au centre du gâteau.
    7. Ajouter 400 grammes de petits œufs en chocolat sur le gateau autour des fesses du lapin.
    8. Ajouter les oreilles 1cm plus loin et calez-les entre 2 petits œufs.
    9. Régalez-vous !

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    Easter bunny cake

    The cake

    180 grams Water
    1 teaspoon soluble coffee
    250 grams Butter
    400 grams brown Vergeoise
    150 grams Sugar powder
    250 gramsChocolate black
    300 grams Flour
    0.5 sachet Yeast chemical
    0.5 teaspoon baking soda
    1 pinch salt
    4 eggs
    The glaze

    150 grams
    Dark chocolate
    120 grams
    Clotted cream
    30 grams
    Butter
    30 grams
    Liquid honey
    The decoration

    340 grams
    Fingers
    60 grams
    White sugar dough
    5 grams
    Pink sugar dough
    400 grams
    Small chocolate eggs
    The cake

    Preheat the oven to 135 ° C.
    Put 180 grams of water and 1 teaspoon of soluble coffee in the Thermomo. Cook 5 min / Varoma /.
    Add 250 grams of butter cut in pieces, 400 grams of brown brown sugar, 150 grams of caster sugar and 250 grams of dark chocolate cut into pieces in the Thermomo. Cook 2 min 30 sec / 95 ° C / speed 2 and cook 4 min / 95 ° C / speed 4.
    Transfer the contents of the Thermomo into a container and set aside until it has cooled down.
    Add 300 grams of flour, ½ sachet of baking powder, ½ teaspoon of baking soda, 1 pinch of salt and 4 eggs in the Thermomo. Mix 10 sec / speed 4.
    Add half of the chocolate mixture to the Thermomo
    Mix 30 sec / speed 4.
    Add the other half of the chocolate mixture to the Thermomo.
    Mix 45 sec / speed 4.
    Transfer the contents of the Thermomo into a mold with a high edge (Ø 20 cm) buttered and lined with baking paper.
    the bottom of your mold should be covered with a circle of baking paper and the inside turn of a strip of paper that exceeds the edge of the mold by about 10 cm.
    Put in the oven for 100 min at 135 ° C.
    Turn off the oven, leave the door ajar and keep the cake inside.
    Reserve for 10 min.
    Once out of the oven cover the cake by beating the baking paper on it.
    Reserve at room temperature for 12 h 00 min.
    Tear off the excess paper, return the cake to a serving dish, peel the rest of the paper.
    If the top is uneven you can prune it before returning it. If your cake made a hole in the middle, do not panic, cut the crust around and put it in the hole to fill before returning the cake.
    The glaze

    Add 150 grams of dark chocolate cut into pieces in the Thermomo and spray 5 sec / speed 10.
    Add 120 grams of thick cream, 30 grams of butter and 30 grams of liquid honey in the Thermomo. Heat 5 min / 70 ° C / speed 2.
    Reserve in the Thermomo for 15 min.
    Spread evenly over the top and edges of the cake with a spatula.
    The decoration

    Add 340 grams of fingers all around the cake (they will hold well thanks to the icing).
    Wrap your cake with a ribbon and tie a knot to hold the fingers in place.
    Add 60 grams of white sugar paste and 5 grams of pink sugar paste to your work plan.
    Model small rabbit's buttocks with white sugar paste. Add a small ball of dough to form the tail and cut it with scissors to give a bushy effect. .
    Add two small white paws on which you will place small dots of pink sugar paste to form the pasta pads. Finish by modeling 2 small ears.
    Place the rabbit's bottom in the center of the cake.
    Add 400 grams of small chocolate eggs on the cake around the bunny's buttocks.
    Add the ears 1cm further and wedge them between 2 small eggs.
    Treat yourself !

     
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  • Pâte à crêpes/Pancake batter

    Pâte à crêpes

    20 grammes Beurre 

    480 grammes Lait 

    250 grammes Farine 

    Oeufs 

    2 pincées Sel 

    30 grammes Bière blonde

    1. Mettre 20 grammes de beurre dans le Thermo et chauffer 2 min/65°C/vitesse 1.
    2. Ajouter 480 grammes de lait, 250 grammes de farine, 3 oeufs, 2 pincées de sel et 30 grammes de bière blonde dans le Thermo. Mélanger 25 sec/vitesse 6.
    3. Réserver pendant 30 min.
    4. Faites cuire vos crêpes dans une poêle anti-adhésive, sans ajouter de matière grasse.

    Avec la pâte à crêpe Thermo, vous obtenez des crêpes sans aucun grumeau avec une texture vraiment très fine…  Moins grasses que la recette de la clef, vous ne ferez plus vos crêpes autrement !

    C’est une des recettes du site dont l’origine est la plus ancienne, les historiens ont en effet démontré que l’origine de la crêpe remontait au moins à 7 000 ans avant Jésus Christ ! Alors bien sûr on ne parlais pas de crêpes à cette époque, il s’agissait d’une grosse galette épaisse que l’on obtenait pas écrasement de divers céréales et mélangé avec de l’eau et une pierre très chaude faisait office de poële

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    20 grams Butter

    480 grams Milk

    250 grams Flour

    3 eggs

    2 pinches Salt

    30 grams blonde beer

    Put 20 grams of butter in the Thermo and heat 2 min / 65 ° C / speed 1. Add 480 grams of milk, 250 grams of flour, 3 eggs, 2 pinches of salt and 30 grams of lager in the Thermo. Mix 25 sec / speed 6. Reserve for 30 min. Cook your pancakes in a non-stick frying pan without adding any fat. With Thermo pancake batter, you get pancakes without any lumps with a really very fine texture ... Less fat than the recipe of the key, you will not make your pancakes any more! This is one of the recipes of the site whose origin is the oldest, historians have indeed shown that the origin of the crepe dates back at least 7000 years before Christ! So of course we did not talk about pancakes at that time, it was a big thick pancake that we did not get crushed various cereals and mixed with water and a very hot stone was used as a stove

     

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  •  

     

    Tarte pommes râpées citron

    Tarte pommes râpées citron

    40 grammes Sucre en poudre 

    1 cuillère à café Cannelle en poudre 

    250 grammes Farine 

    125 grammes Beurre  

    1 pincée Sel 

    1 Oeuf


    1 Zeste de citron

    130 grammes Sucre en poudre

    3 Pommes

    60 grammes Beurre

    1.5 Jus de citron


    La pâte sablée sucrée à la canelle


     • Mettre 40 grammes de sucre en poudre dans le Thermo et pulvériser 10 sec/vitesse 10.
     • Ajouter 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 250 grammes de farine, 125 grammes de beurre coupés en petits morceaux, 1 pincée de sel et 1 oeuf dans le Thermo. Mélanger 10 sec//vitesse 5 et remuer 1 min 30 sec/mode Pétrin.
     • Transvaser le contenu du Thermo dans un récipient.
     • Former une boule. Il peut être nécessaire d'ajouter 1 ou 2 cuillère à soupe d'eau pour que la pâte se tienne selon le degré d'absorption de la farine.
     • Réserver au frigo pendant 30 min.


    L'appareil


     • Rincer et sécher le bol du Thermo.
     • Préchauffer le four à 180°C.
     • Ajouter 1 zeste de citron et 130 grammes de sucre en poudre dans le Thermo. Pulvériser 10 sec/vitesse 10.
     • Ajouter 3 pommes épluchées coupées en quatre dans le Thermo et mélanger 5 sec/vitesse 4.
     • Ajouter 60 grammes de beurre fondu et 1.5 jus de citron dans le Thermo. Mélanger 30 sec//vitesse 2.
     • Étaler la pâte et y verser le mélange. .
     • Mettre dans le four pendant 40 min à 190°C.

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    40 grams Sugar powder

    1 teaspoon cinnamon powder

    250 grams Flour

    125 grams Butter

    1 pinch salt

    1 egg


    1 zest of lemon

    130 grams Sugar powder

    3 apples

    60 grams Butter

    1.5 Lemon juice


    Sweet shortbread with cinnamon


     • Put 40 grams of powdered sugar in the Thermo and spray 10 sec / speed 10.
     • Add 1 teaspoon of cinnamon powder, 250 grams of flour, 125 grams of butter cut into small pieces, 1 pinch of salt and 1 egg in the Thermo. Mix 10 sec // speed 5 and stir 1 min 30 sec / Mixer mode.
     • Transfer the contents of the Thermo into a container.
     • Form a ball. It may be necessary to add 1 or 2 tablespoon of water so that the dough is held according to the degree of absorption of the flour.
     • Reserve in the fridge for 30 minutes.


    The device


     • Rinse and dry the Thermo bowl.
     • Preheat the oven to 180 ° C.
     • Add 1 zest of lemon and 130 grams of powdered sugar in the Thermo. Spray 10 sec / speed 10.
     • Add 3 peeled apples cut in four in the Thermo and mix 5 sec / speed 4.
     • Add 60 grams of melted butter and 1.5 lemon juice in the Thermo. Mix 30 sec // speed 2.
     • Spread the dough and pour in the mixture. .
     • Put in the oven for 40 min at 190 ° C.

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  • Glace Stracciatella

    Stracciatella ice cream

    Glace Stracciatella

     

    La crème glacée

    • 300 grammes Lait entier
    • 120 grammes Crème fraîche liquide entière
    • 80 grammes Sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe Sirop de glucose
    • 1 Gousse de vanille

    Les pépites de chocolat

    • 100 grammes Chocolat noir

    La crème glacée

      1. Mettre 300 grammes de lait entier, 120 grammes de crème fraîche liquide entière, 80 grammes de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de sirop de glucose et 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et raclée avec la pointe d’un couteau (mettre les graines et la gousse) dans le Thermo.
      2. Cuire 9 min/90°C/vitesse 2.
      3. Retirer la gousse de vanille du bol.
      4. Transvaser dans des bacs à glaçons et réserver pendant 16 h 00 min.

    Les pépites de chocolat

    1. Rincer et sécher le bol du Thermo.
    2. Ajouter 100 grammes de chocolat noir coupés en morceaux dans le Thermo et mélanger 3 sec/vitesse 6.
    3. Mixer un peu plus si vous souhaitez des copeaux de chocolat encore plus fins.
    4. Transvaser dans un récipient et réserver.
    5. Ajouter dans le Thermo les cubes de glace congelés.
    6. Mélanger 45 sec/vitesse 6 en vous aidant de la spatule du Thermo.
    7. Mixer plus longtemps s'il reste des morceaux de glace non broyés.
    8. Ajouter le fouet.
    9. Ajouter les morceaux de chocolats dans le bol.
    10. Mélanger 30 sec/vitesse 3.
    11. Transvaser le contenu du Thermo dans un récipient et réserver au congélateur, pendant 60 min avant de servir.

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    Ice cream

    300 grams Whole milk
    120 grams whole fresh cream
    80 grams Sugar powder
    1 tablespoon Glucose syrup
    1 vanilla pod
    Chocolate chips

    100 grams dark chocolate
    Ice cream

    Put 300 grams of whole milk, 120 grams of whole liquid cream, 80 grams of caster sugar, 1 tablespoon of glucose syrup and 1 vanilla pod split in half lengthwise and scraped with the tip of a knife (put the seeds and the pod) in the Thermo.
    Bake 9 min / 90 ° C / speed 2.
    Remove the vanilla pod from the bowl.
    Transfer to ice cube trays and reserve for 16 h 00 min.
    Chocolate chips

    Rinse and dry the Thermo bowl.
    Add 100 grams of dark chocolate cut into pieces in the Thermo and mix 3 sec / speed 6.
    Mix a little more if you want even finer chocolate chips.
    Transfer to a container and set aside.
    Add the frozen ice cubes to the Thermo.
    Mix 45 sec / speed 6 using the thermo spatula.
    Mix longer if there are unmilled pieces of ice remaining.
    Add the whip.
    Add the chocolate pieces to the bowl.
    Mix 30 sec / speed 3.
    Transfer the contents of the Thermo to a container and reserve in the freezer for 60 minutes before serving.

     
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