-
Pain figues et noix-Fig and walnut bread
Pain figues et noix-Fig and walnut bread
- 20 grammes Levure de boulanger fraîche
- 300 grammes Eau
- 1 cuillère à soupe Miel
- 500 grammes Farine
- 20 grammes Huile d'olive
- 130 grammes Figues
- 75 grammes Noix
- Mettre 20 grammes de levure de boulanger fraîche, 300 grammes d'eau et 1 cuillère à soupe de miel dans Bob. Chauffer 3 min/37°C/vitesse 2.
- Ajouter 500 grammes de farine et 20 grammes d'huile d'olive dans Bob. Remuer 4 min/mode Pétrin.
- Ajouter 130 grammes de figues coupées en morceaux et 75 grammes de noix dans Bob. Remuer 1 min/mode Pétrin.
- Transvaser le contenu de Bob dans un saladier et réserver couvert d'un torchon pendant 60 min.
- Lorsque la pâte à doublée de volume la travailler un peu à la main et former 2 pains.
- Réserver couvert d'un torchon pendant 60 min.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Avant d'enfourner tailler le pain avec une lame.
- Mettre dans le four pendant 10 min à 180°C puis prolonger ensuite la cuisson pendant 10 min à 210°C.
------------------------------------------------
20 grams fresh baker's yeast
300 grams Water
1 tablespoon Honey
500 grams Flour
20 grams Olive oil
130 grams Figs
75 grams Nuts
Put 20 grams of fresh baker's yeast, 300 grams of water and 1 tablespoon of honey in Bob's. Heat 3 min / 37 ° C / speed 2.
Add 500 grams of flour and 20 grams of olive oil in Bob. Stir 4 min / kneading mode.
Add 130 grams of figs cut into pieces and 75 grams of nuts into Bob. Stir 1 min / kneading mode.
Transfer Bob's contents to a salad bowl and reserve covered with a cloth for 60 minutes.
When the doubled dough volume work a little by hand and form 2 loaves.
Reserve covered with a cloth for 60 minutes.
Preheat the oven to 180 ° C.
Before baking cut the bread with a blade.
Put in the oven for 10 min at 180 ° C and then continue cooking for 10 min at 210 ° C.
Tags : figues, pain, noix, fig, walnut
-
Commentaires