• Que faire lorsqu'il me reste des blanc d'oeufs ?

    premièrement, ne pas les jeter car ils se conservent très bien au congélateur!!

    conseil :

    soit : les mettre dans des bacs à glaçons, de cette façon vous les décongeler un par un, ou alors, ça fait une dose pour la recette de sorbet!!

    soit :  les congeler dans un pot à yaourt en verre, avec un papier collé dessus, et chaque fois que vous rajouter un blanc, vous faites un trait!!! vous pouvez faire des pots de deux trois quatre ou cinq blancs maxi, et ensuite faire les idées recettes ci dessous!!!

    si vous avez d'autres idées je suis preneuse!

    Les BLANCS :

    ·         Financiers

    ·         Macarons

    ·         Guimauves

    ·         Iles Flottantes aux Fruits

    ·         Feuilletés de poissons ou de viande

    ·         Rochers coco

    ·         Tuiles aux amandes

    ·         Meringues

    ·         Sorbet

    ·         Glaçage pour les Calissons ou les éclairs

    ·         Pocher les blancs d’œuf et une fois cuit les mettre coupés en petits morceaux dans une salade

    Les JAUNES :

    ·         Purée

    ·         Brioche et Pain Brioché et Dorure pour la brioche

    ·         Sauce Hollandaise

    ·         Crème Anglaise, crème Pâtissière et Sabayon

    ·         Glace au chocolat, café, ou autre parfum

    ·         Navettes

    ·         Crème Brûlée

    ·         Pâte à la Carbonara

    ·         Lait de Poule

    ·         Truffes au chocolat

    ·         Flancs aux œufs

    ·         Mayonnaise

    ·         Pour lier une sauce

    ·         Crème Catalane

    Et voilou, on ne gaspille rien rien rien

    Yahoo!

  • On a tous nos petites habitudes de lunch pré-entraînement, d'une banane avalée rapidement à une cuillère de beurre d'arachides. Mais que conseillent les pros pour optimiser une session d'exercices physiques?

     

    Nous avons demandé à un trio d'experts de premier plan de nous éclairer sur ce que nous devrions se préparer avant d'aller suer à grosses gouttes.

     

     

    Glucides

    Le diététicien spécialisé dans les sports basé à Édimbourg, Alex Neilan, affirme que «les glucides ont indéniablement eu mauvaise réputation dans le monde du fitness, mais ils s'avèrent sans aucun doute le macro-nutriment le plus important de la nutrition sportive».

     

    Il explique : «Ils sont responsables de l'augmentation de l'énergie, de la performance, de la récupération, de la prévention des blessures et de l'amélioration du système immunitaire.»

     

    Essayez les grains entiers, comme les pâtes de blé entier et les pommes de terre farcies d'un chili végé, recommandés par la diététicienne et auteure de The Vegetarian Athlete's Cookbook, Anita Bean, qui dit : «les glucides devraient occuper plus du tiers de l'assiette. Ils aident à maintenant le taux de glycémie, préviennent la fatigue précoce et augmentent la performance.»

     

     

    Protéines

    Elles sont importantes pour ralentir la digestion des glucides. M. Nielan explique que pendant la séance d'entraînement, le muscle est brisé (catabolisme) ou gonflé (anabolisme).

    Il dit que : «manger un plat qui contient entre 20 et 25g de protéines peu de temps après un entraînement et des repas espacés uniformément durant la journée pour minimiser la dégradation musculaire.»

     

    Gras sains

    «S'assurer que vous mangez avant un entraînement peut vous donner plus d'énergie, aider à améliorer votre rétablissement et peut également retarder les douleurs dues à la faim lorsque vous avez terminé votre séance, explique la diététiste Gemma Sampson. Ça demande plus d'effort à notre corps d'assimiler l'énergie des graisses que pour les glucides, alors ne choisissez que les sains.

    Les avocats et le yogourt grec sont deux bons exemples de gras sains.

    M. Nielan ajoute : «Les gras sains sont importants pour l'absorption des vitamines liposolubles, le goût des aliments, la régulation hormonale, le contrôle de la température du corps et le niveau d'énergie. Pour un athlète, l'apport énergétique provenant du gras ne devrait pas glisser en dessous de 15% de l'apport énergétique total pour s'assurer que la régulation des hormones ne soit pas affectée négativement.»

     

    Le bon moment

    La plupart des nutritionnistes s'entendent pour dire qu'un intervalle de deux à quatre heures entre un repas et une séance d'entraînement est préconisé. Anita affirme : «vous devriez vous sentir à l'aise avant votre entraînement alors visez environ 400 à 700 calories dans votre repas pré-exercice.

    Ça laisse un temps pour digérer correctement afin que la nourriture ne repose pas dans l'estomac. Sportif du matin? Pas de problème. M. Neilan suggère «un bol de céréales avec du lait avant de vous mettre au lit la nuit d'avant et des fruits et du yogourt le matin juste avant votre entraînement.»

    Alors, pas d'entraînement le ventre vide, compris?

     

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  • Lorsque vous faites un sorbet et que vous êtes allergique au blanc d'oeuf, vous pouvez le remplacer par un demi gobelet d'eau gazeuse; Vous retrouvez la même onctuosité...

    Par contre vous ne pouvez plus le recongeler, sinon il sera dur, à cause de l'eau contenu dedans. C'est l'idéal pour une consommation immédiate.

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  • Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 de Bob a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31).

    Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités.  

     

    Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

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    Please note that the Bob TM5 mixing bowl has a higher capacity than the TM31 (2.2 liter capacity instead of 2.0 liters for the TM31).

    For safety reasons, the recipes for the Thermomix TM5 can not be cooked with a Thermomix TM31 without adapting the quantities.

     

    Danger of burning by spraying hot liquids: do not exceed the maximum filling quantity. Observe the fill level marks on the mixing bowl!

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