• Ingrédients :

     

    800g de butternut

    800g d'eau

    5 rondelles de chorizo

    un bouillon cube

    30 g d'oignon

    30g de beurre

    150 g de crème fraîche

     

    Préparation ;

     

    Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5sec vit 5

    ajouter le beurre et rissoler 3 min température varoma vitesse1,

    puis ajouter les morceaux de butternut et mixer 5 secondes à vit 5.

    Rajouter l'eau et le bouillon cube, le sel et le poivre et le chorizo.

    Programmer 20 min 100 degrés vitesse 2

    mixer ensuite avec la crème fraiche 30 secondes à vitesse 10, et déguster c'est délicieux!!!! en petites verrines pour l'apéro...

     

     

     

    Yahoo!

  •  
     
    • 2 petites courgettes, (300 g)
    • 1 oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 80 g de Parmesan
    • 1/2 c c de sel
    • 10 g d'huile
    • 3 portions de Vache qui Rit ou de fromage de chêvre
    • 2 œufs
    • 100 g de farine
    • 80 g de lait

    La préparation de la recette :

    Préchauffer le four à 200°

    Mettre le parmesan dans le bol et mixer 15 s V7, réserver.

    Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le bol, mixer 5 sec V5; Ajouter l'huile, programmer 5 min V1 à 100° (enlever le bouchon). Ajouter les courgettes coupées en morceaux et mixer 5 sec V5. Ajouter le sel et programmer 5 min V1 à 100° (sans le bouchon). Mettre le parmesan, le lait, la farine, les œufs et mixer 10 sec  V7.

    Remplir des moules individuels à 1/2, déposer un morceau de vache qui rit ou le fromage de chêvre et compléter avec le reste de la préparation.  Faire cuire au four pendant 25 min. Attendre 10 min avant de démouler. Pour éviter le démoulage, on peut utiliser des ramequins.

    Yahoo!

  • Ingrédients :

    • 50 g de gruyère
    • 75 g de farine
    • 2 oeufs
    • 300 g de lait
    • poivre
    • 150 g de roquefort fromage
    • 50 g de lardons

     

     

    La préparation   :

     

    Flan express au roquefort

    1.

    Préchauffer le four à 210° (th. 7). Couper le gruyère en morceaux dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5

     

    2.

    Débarrasser dans un récipient et réserver. Verser la farine, les œufs, le lait et l'assaisonnement dans le bol et mixer pendant 30 sec / vitesse 5

     

    3.

    Verser cette préparation dans des moules mini bouché, puis rajouter le gruyère, le Roquefort émietté et les lardons. . Enfourner pendant 25 mn.  Servir soit en entrée soit sur un lit de salade au moment du fromage!

    Régalez vous...

    Yahoo!

  • Gaspacho

     

     

    Ingrédients :

    -1kg de tomates mûres 

    -1 poivron rouge  

    -1 gousse d’ail 

    -1 oignon

    -6cm de concombre

    Préparation :

    Couper les légumes en morceaux,

    Mettre tous ces légumes dans le bol et les autres ingrédients :

    le jus d’un demi citron , 100g de pain sec , ½ gobelet d’huile d’olive , du sel et du poivre et mixer progressivement 2 minutes de Vitesse 5 à la Vitesse 9 en tenant le gobelet fermement .

    Ajouter de l’eau et 6 glaçons selon la consistance désirée le gobelet fermement .

    Couper les ingrédients de l’accompagnement en petits cubes ( 2 tomates bien fermes 1 poivrons vert , 1 oignon et du pain grillé  à l'ail, et servir avec le gaspacho bien froid  dans les bols, ou dans des assiettes creuses, ou très joli dans coupes à glace!!!!

     
    Yahoo! Pin It




    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique