• Pain d’épices de la Saint Nicolas/Gingerbread of St. Nicholas

    Pain d’épices de la Saint Nicolas/Gingerbread of St. Nicholas

    Ingredients:

    150 grammes Beurre 

    250 grammes Sucre roux 

    5 cuillères à soupe Miel 

    375 grammes Farine 

    1 cuillère à café Bicarbonate de soude 

    2 cuillères à café Épices à pain d'épices 

    1 Oeuf

    Mettre 150 grammes de beurre, 250 grammes de sucre roux et 5 cuillères à soupe de miel dans le Thermomix. Chauffer 8 min/80°C/vitesse 1.5.

    Ajouter 375 grammes de farine, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude, 2 cuillères à café de épices à pain d'épices et 1 oeuf dans le Thermomix. Mélanger 3 min 30 sec/vitesse 3.5.

    Former une boule avec la pâte et l’envelopper d’un film plastique.

    Réserver à température ambiante pendant 60 min.

    Sur votre plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur.

    Découper les formes à l’aide d’emporte-pièces.

    Disposer les pains d’épice sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

    Mettre dans le four pendant 15 min à 180°C. Ajuster le temps en fonction de votre four.

    Laisser refroidir les gâteaux sur une grille.

    Coller une image de Saint Nicolas avec un peu de miel sur les biscuits.

    _________________________________________

    • Ingredients:
    • 150 grams Butter
    • 250 grams of brown sugar
    • 5 tablespoons Honey
    • 375 grams Flour
    • 1 teaspoon baking soda
    • 2 teaspoons Gingerbread Spices
    • 1 egg
    • Put 150 grams of butter, 250 grams of brown sugar and 5 tablespoons of honey in the Thermomix. Heat 8 min / 80 ° C / speed 1.5.
      Add 375 grams of flour, 1 teaspoon of baking soda, 2 teaspoons of gingerbread spices and 1 egg in the Thermomix. Mix 3 min 30 sec / speed 3.5.
      Form a ball with the dough and wrap with plastic wrap.
      Reserve at room temperature for 60 min.
      On your floured worktop, spread the dough about 1 cm thick.
      Cut out shapes using cookie cutters.
      Arrange the gingerbreads on a baking sheet lined with parchment paper spacing them well.
      Put in the oven for 15 min at 180 ° C. Adjust the time according to your oven.
      Let the cakes cool on a wire rack.
      Paste a picture of Saint Nicolas with a little honey on the biscuits.
     
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