-
Pain d’épices de la Saint Nicolas/Gingerbread of St. Nicholas
Ingredients:
150 grammes Beurre
250 grammes Sucre roux
5 cuillères à soupe Miel
375 grammes Farine
1 cuillère à café Bicarbonate de soude
2 cuillères à café Épices à pain d'épices
1 Oeuf
Mettre 150 grammes de beurre, 250 grammes de sucre roux et 5 cuillères à soupe de miel dans le Thermomix. Chauffer 8 min/80°C/vitesse 1.5.
Ajouter 375 grammes de farine, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude, 2 cuillères à café de épices à pain d'épices et 1 oeuf dans le Thermomix. Mélanger 3 min 30 sec/vitesse 3.5.
Former une boule avec la pâte et l’envelopper d’un film plastique.
Réserver à température ambiante pendant 60 min.
Sur votre plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur.
Découper les formes à l’aide d’emporte-pièces.
Disposer les pains d’épice sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Mettre dans le four pendant 15 min à 180°C. Ajuster le temps en fonction de votre four.
Laisser refroidir les gâteaux sur une grille.
Coller une image de Saint Nicolas avec un peu de miel sur les biscuits.
_________________________________________
- Ingredients:
- 150 grams Butter
- 250 grams of brown sugar
- 5 tablespoons Honey
- 375 grams Flour
- 1 teaspoon baking soda
- 2 teaspoons Gingerbread Spices
- 1 egg
- Put 150 grams of butter, 250 grams of brown sugar and 5 tablespoons of honey in the Thermomix. Heat 8 min / 80 ° C / speed 1.5.
Add 375 grams of flour, 1 teaspoon of baking soda, 2 teaspoons of gingerbread spices and 1 egg in the Thermomix. Mix 3 min 30 sec / speed 3.5.
Form a ball with the dough and wrap with plastic wrap.
Reserve at room temperature for 60 min.
On your floured worktop, spread the dough about 1 cm thick.
Cut out shapes using cookie cutters.
Arrange the gingerbreads on a baking sheet lined with parchment paper spacing them well.
Put in the oven for 15 min at 180 ° C. Adjust the time according to your oven.
Let the cakes cool on a wire rack.
Paste a picture of Saint Nicolas with a little honey on the biscuits.
Tags : nicolas, pain, d’epices, saint, gingerbread
-
Commentaires