• Pain Buns sans gluten /Bread Buns without gluten

    • 250 g de farine mix pan sans gluten de schar  
    •   2 cuillère à café de sucre   
    • 7 g de levure de boulanger   
    • 2 g de sel   
    • 100 ml de lait   
    •  100 ml d’eau   
    • 1 œuf   
    • 40 g de beurre 

     

    1) Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.

     

    2) Dans le bol de votre robot, mettez la farine, la levure, le sucre et le sel (chacun dans un coin afin que la levure ne soit pas en contact le sel).

     

    3) Ajoutez l’œuf.

     

    4) Faites tiédir légèrement le lait avec l’eau et ajoutez-y le beurre.

     

    5) Ajoutez les liquides au mélange sec puis mélangez au crochet pendant 5 minutes environ pour obtenir une pâte lisse. (Elle paraît un peu liquide et collante)

     

    6) Couvrez cette dernière d’un film et laissez doubler au minimum dans un endroit chaud.

     

    7) Farinez votre plan de travail puis retravaillez la un peu pour faire 4 boules identiques.

     

    8) Déposez-les sur une plaque de cuisson, couvrez d’un torchon et laissez repousser environ 1 h.

     

    Préchauffez votre four à 190°.

     

     

    9) Dorez vos pains à l’œuf.

     

    Enfournez environ 15 minutes.

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    • 250 g gluten-free pan mix flour from schar
        2 teaspoon of sugar
      7 g baker's yeast
      2 g of salt
      100 ml of milk
       100 ml of water
      1 egg
      40 g of butter
       

    1) Melt the butter and let it warm.

     

    2) In the bowl of your robot, put the flour, yeast, sugar and salt (each in a corner so that the yeast is not in contact with the salt).

     

    3) Add the egg.

     

    4) Warm the milk slightly with the water and add the butter.

     

    5) Add the liquids to the dry mix and mix on the hook for about 5 minutes to obtain a smooth paste. (It looks a bit liquid and sticky)

     

    6) Cover the film with a film and let at least double in a warm place.

     

    7) Flour your work plan then rework it a little to make 4 identical balls.

     

    8) Place them on a baking sheet, cover with a cloth and allow to regrow for about 1 hour.

     

    Preheat your oven to 190 °.

     

     

    9) Dine your bread with the egg.

     

    Bake for about 15 minutes.

     

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