•  

    • 300 g  (2/3 lb) de saumons frais sans peau coupé en petits cubes très fins
    • 2 échalotes françaises ciselées
    •  jus d'un citron
    •  12 à 14 feuilles de basilic , ciselées
    • 500 mL  (2 tasses) de parmesans râpé
    • 30 mL  (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon (aromatisée au basilic si possible)
    • 10 mL  (2 c. à thé) de câpres hachées
    • 60 mL  (4 c. à soupe) d' huile d'avocat ou d'olive
    • 2 avocats
    •  8 gouttes de Tabasco
    •  fleur de sel et poivre

    Préparation

    1. Mélanger le saumon, l'échalote, le basilic, les câpres, le 2/3 du parmesan, l'huile et le Tabasco ensemble. Évitez de mettre la moutarde, le sel et le jus de citron trop tôt pour ne pas faire cuire le saumon. Ajoutez ces trois ingrédients à la dernière minute, avant de servir et assaisonner avec la fleur de sel et le poivre.

    2. Dans un bol, mettre l'avocat en purée lisse avec un peu de jus de citron pour éviter l'oxydation et assaisonner.

    3. Disposer un papier parchemin sur une plaque à biscuits. Créer des cercles de parmesan râpé (fine couche) d'environ 4 ou 5 pouces de diamètre, un pour chaque portion. Griller au four (broil) pendant 3 ou 4 minutes. Cette croustille de parmesan servira de décoration sur le dessus de votre tartare.

    4. À l'aide d'un emporte-pièce de 4 ou 5 pouces de diamètre, disposer également la préparation de tartare entre les portions. Terminer dans le même emporte-pièce avec la moitié de la préparation d'avocat. Retirer et planter la chip de parmesan directement sur la purée d'avocat.

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    • 300 g (2/3 lb) fresh salmon without skin cut into very fine cubes
      2 chopped shallots
       juice of a lemon
       12 to 14 basil leaves, chopped
      500 mL (2 cups) grated Parmesan cheese
      30 mL (2 tablespoons) Dijon mustard (basil flavored if possible)
      10 mL (2 teaspoons) chopped capers
      60 mL (4 tablespoons) of avocado or olive oil
      2 lawyers
       8 drops of Tabasco
       flower of salt and pepper
    • Preparation

    Combine salmon, shallot, basil, capers, 2/3 parmesan, oil and Tabasco together. Avoid putting mustard, salt and lemon juice too early to avoid cooking salmon. Add these three ingredients at the last minute, before serving and season with the fleur de sel and pepper.

    In a bowl, mash the avocado smooth with a little lemon juice to prevent oxidation and seasoning.

    Arrange parchment paper on a baking sheet. Create circles of grated parmesan (thin layer) about 4 or 5 inches in diameter, one for each serving. Broil for 3 to 4 minutes. This parmesan crunch will serve as decoration on the top of your tartare.

    Using a 4 or 5 inch diameter cookie cutter, also arrange the tartar mix between portions. Finish in the same cookie cutter with half of the avocado mixture. Remove and plant the parmesan chip directly on the avocado puree.

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  • Pâté au saumon/Salmon pie

    Ingrédients 

    • 5 pommes de terre idaho, pelées, taillées en deux
    • 45 mL  (3 c. à soupe) de beurre
    • 45 mL  (3 c. à soupe) de farine
    • 565 mL  (2 1/4 tasse) de laits
    • 85 mL  (1/3 tasse) de vins blancs
    • 1 gousse d'ail
    • 30 mL  (2 c. à soupe) de beurre
    • 1 oignon vert haché
    • 500 mL  (2 tasses) de saumons cuits effiloché
    • 185 mL  (3/4 tasse) de chapelure panko ou céréales de type corn flakes, écrasées
    • 185 mL  (3/4 tasse) de gruyères râpé
    •  sel

    Préparation

    1. Mettre les pommes de terre dans l'eau salée et porter à ébullition.

    2. Durant ce temps, préparer la béchamel, en faisant fondre le beurre au micro-ondes. ajouter la farine et mélanger. Ajouter le vin très graduellement, bien remuer entre chaque ajout pour éviter de former des grumeaux. Ajouter 375 ml de lait (1 1/2 tasse). Mettre à chauffer à nouveau au micro-ondes durant 1 minute 30, brasser, saler, ajouter l'oignon vert et l'ail, puis remettre une minute au micro-ondes. Mélanger à nouveau juste après la cuisson.

    3. Chauffer le four à 475°F (245°C). Retirer les pommes de terre de l'eau puis les piler avec le beurre et 185 ml de lait (3/4 tasse). Déposer le saumon au fond d'un plat allant au four. Verser la sauce béchamel dessus. Couvrir de pommes de terre pilées, de chapelure et de gruyère.

    4. Cuire durant 20 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir

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    ingredients

    5 idaho potatoes, peeled, cut in half
    45 mL (3 tablespoons) of butter
    45 mL (3 tablespoons) flour
    565 mL (2 1/4 cups) milk
    1/3 cup (85 mL) white wine
    1 clove of garlic
    30 mL (2 tablespoons) of butter
    1 chopped green onion
    500 mL (2 cups) fried cooked salmon
    185 mL (3/4 cup) crushed panko breadcrumbs or corn flakes
    185 mL (3/4 cup) grated gruyere
     salt
    Preparation

    Put the potatoes in salted water and bring to a boil.

    During this time, prepare the béchamel, melting the butter in the microwave. Add the flour and mix. Add the wine very gradually, stir well between each addition to avoid forming lumps. Add 375 ml of milk (1 1/2 cups). Heat again in the microwave for 1 minute 30 minutes, stir, salt, add green onion and garlic, then microwave for another minute. Stir again just after cooking.

    Heat oven to 475 ° F (245 ° C). Remove the potatoes from the water and then crush them with the butter and 185 ml of milk (3/4 cup). Place the salmon in the bottom of a baking dish. Pour the bechamel sauce on top. Cover with crushed potatoes, bread crumbs and gruyere.

    Cook for 20 minutes. Let stand 10 minutes before serving

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  • 100 g d'oignons coupés en deux
    - 1 branche de persil plat frais
    - 250 g de chair de crabe
    - 20 g de crème fraîche épaisse
    - 4 tranches de pain de mie blanc coupées en morceaux
    - 1 pincée de sel
    - 1 pincée de poivre
    - 70 g de farine
    - 1 œuf entier battu
    - 100 g de chapelure
    - 20 g d'huile d'olive pour la cuisson


    Les étapes :

    1. Mettre l'oignon et le persil dans le bol et hacher 5 secondes/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    2. Ajouter la chair de crabe, la crème fraîche, le pain de mie, le sel et le poivre et mélanger 30 secondes/sens inverse/vitesse 4.

    3. Confectionner 12 boulettes avec vos mains puis les fariner légèrement, les passer dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.

    4. Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle, faire chauffer puis faire dorer les boulettes 5 minutes dans l'huile chaude. Égoutter les boulettes sur une feuille de papier absorbant et servir chaud.

    [D'après la recette "Croquettes de crabe" disponible dans le livre Thermomix® "Cuisine Rapide".]

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    100 g onions cut in half
    - 1 branch of fresh parsley
    - 250 g of crabmeat
    - 20 g thick cream
    - 4 slices of white bread cut into pieces
    - 1 pinch of salt
    - 1 pinch of pepper
    - 70 g of flour
    - 1 beaten whole egg
    - 100 g of bread crumbs
    - 20 g of olive oil for cooking


    Steps :

    1. Put the onion and parsley in the bowl and chop 5 seconds / speed 5. Scrape the sides of the bowl with the spatula.

    2. Add crabmeat, crème fraîche, bread, salt and pepper and mix for 30 seconds / reverse / speed 4.

    3. Make 12 balls with your hands and flour them lightly, pass them in the beaten egg and finally in the breadcrumbs.

    4. Put a little olive oil in a skillet, heat and brown the meatballs for 5 minutes in the hot oil. Drain the dumplings on a sheet of paper towel and serve hot.

    [According to the recipe "Crab Croquettes" available in the book Thermomix® "Fast Kitchen".]

     

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  • Ingrédients :

    Filet de saumon et sa mousse :

    250g de saumon, sans peau et sans arêtes, coupé en morceaux

    25g de beurre mou

    200g de crème(30%de m grasse)

    un blanc d'oeuf

    1c.à c de sel

    1 pincée de piment de cayenne

    1 pincée de noix de muscade

    1 pincée de poivre blanc

    1 saumon frais (deux filets) sans peau et sans arêtes(1000g)

    2 carottes coupés en rondelles

    250g d'haricots verts (ou pois gourmands)

      

    Sauce à la mangue :

    1 mangue coupée en morceaux (250g)

    50g de cognac

    poivre

    1/2 c.à c de curry

    300g de fumet de poisson reconstitué

    200g de de crème fraîche entière

    1 yaourt nature (120g)

      

    Le filet de saumon et sa mousse :

    1. Mettre 250g de saumon, un blanc d'oeuf et le beurre dans le bol, mixer 15 sec vit 6;

    Racler les parois

    2. Ajouter la crème, le piment de cayenne, la noix de muscade et le poivre, saler, mixer 15 sec vit 6.  Transvaser la mousse de saumon dans un récipient et réserver.

    3. Saler, poivrer les filets de saumon, étaler un filet sur un film alimentaire et tartiner de mousse au saumon. Poser un second filet de saumon par dessus. Emballer l'ensemble très serré dans le film alimentaire; s'assurer que les extrémités sont bien fermées, afin d'éviter que la farce ne s'écoule. Puis poser le saumon dans le varom. les carottes et les haricots sur le plateau du varom et réserver.

      

    La sauce à la mangue :

    4. Vider et rincer le bol

    5. Mettre la mangue, le cognac, le poivre et le curry dans le bol, régler 5 mn varom vit 1

    6. Ajouter le bouillon, mettre le varoma en place, laisser mijoter 35 min varom vit 1. Retirer le varom

    7. Ajouter la crème par l'orifice du couvercle, cuire 5min 90° vit1

    8. Ajouter le yaourt et mélanger 30 sec vit 10

    9. Servir le roulé de saumon chaud coupé en tranches avec la sauce et les légumes.

     

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