• Temps de préparation:
    2 minutes

    Ingrédients :
    3 c à S de parmesan , 1 botte de basilic frais ou congelé,  4 gousses d'ail, 2 cuilléres à soupe de pignons de poudre d"amande , 30g d'huile d'olive , sel, 5 baie (ou poivre) piment (facultatif)

    Préparation :

    Laver et équetter le basilic, éplucher l'ail.
    Les mettre dans le bol  avec la poudre d'amande et mixer 30 sec à 6.
    Racler les parois, ajouter le parmesan et mixer à nouveau en ajoutant l'huile petit à petit 30 sec, racler les parois remixer quelques secondes.

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  • Ingrédients:

    - 700g de mangues (tout juste mûres ou légèrement immatures)

    - 150 ml d’eau, 1 oignon (rouge de préférence)

    - 1 gousse d’ail, 125 g de raisins secs (ou frais sans pépins)

    - 150 ml de vinaigre blanc (ou aux herbes)

    - 250 g de sucre brun, 1 Cuillère à café de sel

    - 1 morceau de gingembre confit ou ½ cuillère à café de gingembre en poudre

     

    Prépation:

    - Mettre la gousse d’ail et l’oignon dans le bol. Mixer 5 secondes / vitesse 5. Racler les rebords du bol et rajouter les mangues. Mixer 5 secondes. Vitesse 5 (si vous voulez laisser des petits morceaux dans le chutney ou non, mixer plus ou moins long). Racler les rebords du bol et rajouter tout le reste des ingrédients.

    Programmer : 10 minutes / 90° / sens inverse / vitesse mijotage.

    Pendant ce temps, passer 4 bocaux à confiture sous l’eau et les passer à chaleur maxi pendant 3 minutes au micro-onde, ouverture vers le bas, puis mettre la préparation dans les bocaux, nettoyer le bord des bocaux avant de fermer, tourner les bocaux aussitôt « tête en bas » et laisser refroidir.

    Conservation :

    Environ 4 mois dans un endroit sec, frais et à l’abri de la lumière.

    Utilisation :

    Le chutney de mangue à goût « aigre-doux » peut se manger avec de la volaille,

    du poisson, et s’utilise également dans toute sorte de préparations de Dips pour l’apéritif

     Testée et qualifiée « succulent » par ma famille !

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  • Mettre le fouet , 2 jaunes d’œufs , 1 cuillère à soupe de moutarde , 1 cuillère à soupe de vinaigre ou de jus de citron , du sel et du poivre et régler 2 minutes à Vitesse 4 en versant très progressivement 2 gobelets d’huile en mince filet par le trou du couvercle durant ces 2 minute , si vous avez fini de verser l’huile avant la fin des 2 minutes, vous pouvez arrêtez de suite .

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