• Gâteaux aux blancs d'œufs et amande

     

     

    Ingrédients:

    Pour 6 biscuits + ou – selon la tailles de vos petits moules

    • 4 blancs d’œufs (non montés en neige)
    • 45 gr de sucre semoule
    • 65 gr de poudre d’amande
    • 65 gr de farine de riz
    • 1 sachet levure chimique (sans gluten) ou pas...
    • 1 pincée de sel
    • 90gr beurre fondu et refroidi
    • ½ cuill. à café d'arôme d'amande amer
    • 12 barres de chocolat

    Préparation :

    1. Préchauffer votre four à 180°C.
    2. Battre les blancs d’œufs pour les rendre mousseux, à l'aide d'un fouet (ne pas les monter en neige).
    3. Tout en fouettant, ajouter le sucre, le beurre, la farine, la levure ainsi que la poudre d’amande et l'amande amer.
    4. Mettre une barre de chocolat au fond de votre moule puis verser la pâte dans des moules individuels beurrés (ou pas, j'ai utilisé des moules en silicone), ajouter une barre par dessus.
    5. Enfourner au four préchauffé à 180° pendant 25 min.

    Préparation au thermomix:

    1. Préchauffer votre four à 180°C.
    2. Mettre dans votre bol les blancs puis donner trois coups de turbo.
    3. Ajouter le reste des ingrédients sauf les barres de chocolat puis mélanger 15sec/vit4, racler les bords puis mélanger 5sec/Vit4.
    4. Mettre une barre de chocolat au fond de votre moule puis verser la pâte dans des moules individuels beurrés (ou pas, j'ai utilisé des moules en silicone), ajouter une barre par dessus.
    5. Enfourner au four préchauffé à 180° pendant 25 min.
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