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Terrine de saumon frais et fumé/Fresh and smoked salmon terrine
Ingredients
125 grammes Noisettes
20 grammes Persil frais
20 grammes Cerfeuil
20 grammes Aneth fraîche
1 Jus de citron
600 grammes Filets de saumon
200 grammes Crème fraîche liquide entière
2 Oeufs
1 pincée Sel 1 pincée Poivre
15 tranches Saumon fumé
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre 125 grammes de noisettes dans Bob et mélanger 4 sec/vitesse 4.5.
- Transvaser le contenu de Bob dans un récipient et réserver.
- Ajouter 20 grammes de persil frais, 20 grammes de cerfeuil, 20 grammes d'aneth fraîche et 1 jus de citron dans Bob. Mélanger 5 sec/vitesse 7.
- Transvaser le contenu de Bob dans un récipient et réserver au frigo.
- Ajouter 600 grammes de filets de saumon (sans arrêtes ni écailles) coupés en morceaux, 200 grammes de crème fraîche liquide entière, 2 oeufs, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre dans Bob
- . Mélanger 22 sec/vitesse 8.
- Beurrer une terrine ou un moule à cake.
- Ajouter 15 tranches de saumon fumé sur votre plan de travail.
- Déposer au fond le tiers de la mousse de saumon.
- Parsemer dessus, régulièrement la moitié des herbes ciselées.
- Les recouvrir de saumon fumé et parsemer dessus la moitié des noisettes.
- Recommencer les 3 dernière étapes et terminer par une couche de mousse de saumon.
- Recouvrir la terrine d’une feuille de papier d’aluminium.
- La déposer dans un plat à bords hauts et couler de l’eau autour jusqu’à mi-hauteur de la terrine.
- Mettre dans le four pendant 45 min à 180°C.
- Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.
- Réserver pendant 04 h 00 min avant de servir.
- Couper ensuite la terrine en tranches et les dresser sur les assiettes.
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Ingredients
125 grams Hazelnuts
20 grams Fresh parsley
20 grams Cerfeuil
20 grams fresh dill
1 lemon juice
600 grams of salmon fillets
200 grams Whole liquid fresh cream
2 eggs
1 pinch Salt 1 pinch Pepper
15 slices smoked salmon
- Preheat the oven to 180 ° C.
Put 125 grams of hazelnuts in Bob and mix 4 sec / speed 4.5.
Transfer Bob's contents to a container and set aside.
Add 20 grams of fresh parsley, 20 grams of chervil, 20 grams of fresh dill and 1 lemon juice in Bob. Mix 5 sec / speed 7.
Transfer the contents of Bob into a container and reserve in the fridge.
Add 600 grams of salmon fillets (without bones or scales) cut into pieces, 200 grams of whole liquid cream, 2 eggs, 1 pinch of salt and 1 pinch of pepper in Bob
. Mix 22 sec / speed 8.
Butter a terrine or cake tin.
Add 15 slices of smoked salmon to your work plan.
Place in the bottom one-third of the salmon mousse.
Sprinkle on top, regularly half herbs chopped.
Cover with smoked salmon and sprinkle over half of the hazelnuts.
Repeat the last 3 steps and finish with a layer of salmon mousse.
Cover the terrine with a sheet of aluminum foil.
Place in a dish with high edges and pour water around halfway up the terrine.
Put in the oven for 45 minutes at 180 ° C.
Reserve until it has cooled down.
Reserve for 4 h 00 min before serving.
Then cut the terrine into slices and arrange them on the plates.
Tags : terrine, saumon, frais, fresh, smoked
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