• Terrine de saumon frais et fumé/Fresh and smoked salmon terrine

    Terrine de saumon frais et fumé/Fresh and smoked salmon terrine

    Ingredients

    125 grammes Noisettes 

    20 grammes Persil frais 

    20 grammes Cerfeuil 

    20 grammes Aneth fraîche 

    1 Jus de citron 

    600 grammes Filets de saumon 

    200 grammes Crème fraîche liquide entière 

    2 Oeufs 

    1 pincée Sel 1 pincée Poivre 

    15 tranches Saumon fumé

    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Mettre 125 grammes de noisettes dans Bob et mélanger 4 sec/vitesse 4.5.
    • Transvaser le contenu de Bob dans un récipient et réserver.
    • Ajouter 20 grammes de persil frais, 20 grammes de cerfeuil, 20 grammes d'aneth fraîche et 1 jus de citron dans Bob. Mélanger 5 sec/vitesse 7.
    • Transvaser le contenu de Bob dans un récipient et réserver au frigo.
    • Ajouter 600 grammes de filets de saumon (sans arrêtes ni écailles) coupés en morceaux, 200 grammes de crème fraîche liquide entière, 2 oeufs, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre dans Bob
    • . Mélanger 22 sec/vitesse 8.
    • Beurrer une terrine ou un moule à cake.
    • Ajouter 15 tranches de saumon fumé sur votre plan de travail.
    • Déposer au fond le tiers de la mousse de saumon.
    • Parsemer dessus, régulièrement la moitié des herbes ciselées.
    • Les recouvrir de saumon fumé et parsemer dessus la moitié des noisettes.
    • Recommencer les 3 dernière étapes et terminer par une couche de mousse de saumon.
    • Recouvrir la terrine d’une feuille de papier d’aluminium.
    • La déposer dans un plat à bords hauts et couler de l’eau autour jusqu’à mi-hauteur de la terrine.
    • Mettre dans le four pendant 45 min à 180°C.
    • Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.
    • Réserver pendant 04 h 00 min avant de servir.
    • Couper ensuite la terrine en tranches et les dresser sur les assiettes.

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    Ingredients

    125 grams Hazelnuts

    20 grams Fresh parsley

    20 grams Cerfeuil

    20 grams fresh dill

    1 lemon juice

    600 grams of salmon fillets

    200 grams Whole liquid fresh cream

    2 eggs

    1 pinch Salt 1 pinch Pepper

    15 slices smoked salmon

    • Preheat the oven to 180 ° C.
      Put 125 grams of hazelnuts in Bob and mix 4 sec / speed 4.5.
      Transfer Bob's contents to a container and set aside.
      Add 20 grams of fresh parsley, 20 grams of chervil, 20 grams of fresh dill and 1 lemon juice in Bob. Mix 5 sec / speed 7.
      Transfer the contents of Bob into a container and reserve in the fridge.
      Add 600 grams of salmon fillets (without bones or scales) cut into pieces, 200 grams of whole liquid cream, 2 eggs, 1 pinch of salt and 1 pinch of pepper in Bob
      . Mix 22 sec / speed 8.
      Butter a terrine or cake tin.
      Add 15 slices of smoked salmon to your work plan.
      Place in the bottom one-third of the salmon mousse.
      Sprinkle on top, regularly half herbs chopped.
      Cover with smoked salmon and sprinkle over half of the hazelnuts.
      Repeat the last 3 steps and finish with a layer of salmon mousse.
      Cover the terrine with a sheet of aluminum foil.
      Place in a dish with high edges and pour water around halfway up the terrine.
      Put in the oven for 45 minutes at 180 ° C.
      Reserve until it has cooled down.
      Reserve for 4 h 00 min before serving.
      Then cut the terrine into slices and arrange them on the plates.
     
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