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Par La recette le 15 Février 2014 à 15:55
Recette idéale pour le quotidien, très façile à réaliser, et se transforme avec facilité en remplaçant le poulet par du poisson !!!
Pour un poulet créole rajouter du lait de coco dans la marinade (quelques heures avant c'est meilleur, ainsi que des noix de cajous ou cacahuètes écrasées dans le riz et le reste du paquet dans le bol pour une sauce plus rigolote)
Ingrédients :
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- du persil
- 30 g d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de curry ou colombo ou massalé
- un jus de citron
- deux cuillères à café de sel
- poivre
- 350 g de riz basmati
- 200 g de crème fraîche liquide (lègere ou pas, ou crème de riz ou de soja ou lait de coco)
- 3 feuilles de laitue(facultatif)
- 3 blancs de poulet
Préparation :
Laver et couper les blancs de poulets dans la longueur et les faire mariner dans de l'huile d'olive, jus de citron, sel, poivre et moutarde et un des épices au choix.Rajouter le jus de citron.
Les réserver dans le plateau vapeur.
Couper les poivrons en lanières ( en garder la moitié d'un pour la sauce), les carottes et les courgettes en tagliatelles placer le tout dans le varoma, assaisonner de sel, poivre et épice choisi.
Mettre dans le bol du TM les cœurs des carottes et courgettes et les mixer à V5 pendant 5s. Ajouter 1 courgette coupées en gros morceaux, avec la moitié d'un poivron rouge ou jaune, une tomate et remixer 4 sec vit 5. 30 g d'huile d'olive, sel poivre et programmer 4 mn à 100°VIT mijotage.
Ajouter 500 g d'eau et un bouillon cube maison, et introduire le panier avec 350 g de riz lavé.
Programmer 20 à 25 mn Varoma vitesse 1. Remuer le riz et retourner les poulets en cours de cuisson.
A l'arrêt de la minuterie, réserver le riz, les légumes et le poulet dans un joli plat.Dans le bol, ajouter, 200 g de crème fraîche, et mixer pendant 30 sec à vitesse 9.
Servir le tout, nappé de la sauce dans une assiette à l'aide d'un emporte pièce, ou bien dans des coupes à glaces pour un apéritif dinatoire!!!!!.
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Par La recette le 20 Février 2011 à 21:48
Ingrédients :
20 tranches de jambon cru
20 feuilles d'épinards
20 tranches de fromage à raclette
20 pics en bois
800g d'eau et un bouillon cube
1kg de pomme de terre
Préparation :
Laver les feuilles d’épinard.
Déposer une tranche de jambon cru sur le plan de travail. Poser au dessus une feuille d’épinard lavée, puis une tranche de fromage à raclette. Rouler l’ensemble sur lui-même, et piquer le roulé avec un pic en bois pour maintenir sa forme
Déposer les roulés dans le varo. et sur son plateau.
Verser l’eau dans le bol + bouillon cube, mettre le panier en place avec les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux de 3 à 4 cm.
Mettre le varo. en place et programmer 20 mn à 25 mn fonct varo vitesse 1 ( servir aussitôt)
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Par La recette le 27 Avril 2010 à 09:36
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
1 oignon
3 gousses d’ail
4 blancs de dinde ou de poulet
8 tranches de jambon cru très fines
4 carottes , 4 pommes de terre
200g de petits pois et 500g de champignons
1 bouillon cube, sel, poivre, 80g d’huile d’olive,
200g vin blanc, paprika, 4 épices, herbes de Provence
PREPARATION
Faire une marinade avec les blancs de volaille enroulés dans les tranches de jambon cru, sel, poivre,
40g d’huile d’olive, 100g vin blanc, paprika, 4 épices, herbes de Provence.
Laisser reposer 1/2h environ .
Mettre dans le bol 1 oignon , 3 gousses d’ail et
Mixer 5 secondes , Vitesse 5
Rajouter 40g d’huile d’olive
Régler 4 minutes 100° Vitesse mijotage
Rajouter , le bouillon cube , les carottes ,les petits pois, 100g de vin blanc et 200g d’eau
Dans le panier mettre les pommes de terre coupées en petits cubes
Régler 20 minutes à Varoma Vitesse Mijotage , sens inverse .
Dans le Varoma mettre la viande et sur le plateau les champignons coupés en lamelles
A la fin des 20 minutes, vérifier la cuisson de la viande, s'il manque 5 minutes rajouter.
Puis verser le tout dans un plat de service
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