-
Foie gras
2 cuillères à café Sel
1 cuillère à soupe Muscat
3 cuillères à soupe Cognac
2 pincées Poivre blanc
1 Foie gras de canard
800 grammes Eau
- Mettre 2 cuillères à café de sel, 1 cuillère à soupe de muscat, 3 cuillères à soupe de cognac et 2 pincées de poivre blanc dans un bol.
- Mélanger et attenter que le sel soit dissout.
- Ajouter 1 foie gras de canard frais et éveiné (500 à 600 grammes) dans un plat creux.
- Séparez les 2 lobes de votre foie gras.
- Verser uniformément l’assaisonnement sur vos 2 lobes de votre foie gras.
- Réserver au frigo, couvert d'un film plastic pendant 08 h 00 min.
- Reconstituer le foie en rapprochant les deux lobes et placer le au centre d'une feuille de film alimentaire de 50 cm de longueur.
- Emballer le foie bien serré en chassant l'air, de façon à former un cylindre bien régulier d'environ 7 cm de diamètre. Nouer les extrémités.
- Recommencer l'opération avec une seconde feuille de film alimentaire, puis 2 de papier aluminium (ou à nouveau du film alimentaire).
- Ajouter 800 grammes d'eau dans Bob.
- Ajouter le varoma.
- Placer le foie gras emballé dans le Varoma.
- Cuire 14 min/Varoma/vitesse 2.
- Retourner le fois gras dans le Varoma.
- Cuire 8 min/Varoma/vitesse 2.
- Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi pendant 60 min.
- Réserver au frigo pendant 72 h 00 min.
- Déballer votre foie gras et déguster-le tranché sur des toasts de pain grillé :).
--------------------------------------------
2 teaspoons Salt
1 tablespoon Muscat
3 tablespoons Cognac
2 pinches white pepper
1 Duck foie gras
800 grams Water
Put 2 teaspoons of salt, 1 tablespoon of muscatel, 3 tablespoons of cognac and 2 pinches of white pepper in a bowl.
Mix and attack that the salt is dissolved.
Add 1 fresh duck foie gras (500 to 600 grams) in a deep dish.
Separate the 2 lobes of your foie gras.
Pour evenly seasoning on your 2 lobes of your foie gras.
Reserve in the fridge, covered with a plastic film for 8 h 00 min.
Reconstitute the liver by bringing the two lobes together and place it in the center of a sheet of 50 cm long food film.
Pack the liver tightly by chasing the air, so as to form a very regular cylinder about 7 cm in diameter. Tie the ends.
Repeat the operation with a second sheet of food film, then 2 of aluminum foil (or again of the food film).
Add 800 grams of water to the Bob.
Add the varoma.
Place the packaged foie gras in the Varoma.
Cook 14 min / Varoma / speed 2.
Flip the fat once in the Varoma.
Cook 8 min / Varoma / speed 2.
Reserve until it has cooled for 60 min.
Reserve in the fridge for 72 h 00 min.
Unpack your foie gras and taste it sliced on toast of toast :).
Tags : gras, foil, mix, varoma, film
-
Commentaires