• Pancakes moelleux sans gluten

    Pancakes moelleux sans gluten

    Ingrédients pour 6 gros Pancakes

    Alternative : il est possible de remplacer le lait par du lait sans lactose ou du lait végétal (amandes, soja, riz, …) et le beurre par du beurre sans lactose ou encore de la margarine végétale(en rajoutant une pincée de sel).

    Préparation

    1. Mélangez la levure et la farine sans gluten, puis le sucre dans un grand saladier.
    2. Faites fondre le beurre dans le lait légèrement tiédi et versez-le sur le mélange précédent.
    3. Ajoutez l’œuf battu et mélangez au fouet pour obtenir une pâte épaisse. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
    4. Chauffez une poêle à revêtement anti-adhésif, badigeonnez-la d’un peu d’huile et déposez-y une petite louche de pâte à pancakes.
    5. Faites cuire chaque pancake, une minute environ.
    6. Lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface, retournez-le sur l’autre face. Laissez dorer quelques instants.

    A déguster aussitôt, pour les plus pressés ! Nappés de sirop d’érable, de miel ou de chocolat fondu pour les gourmands. Vous pouvez également les accompagner de fruits rouges en finition.

    Pancakes moelleux sans gluten

    « Cœur coulant au chocolat sans gluten et sans lait »
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