-
Mousse de canard/Duck mousse
Mousse de canard Duck mousse
300 grammes Foies de canard
150 grammes Chardonnay
0.5 feuille Laurier
1 pincée Poivre
200 grammes Beurre
1 cuillère à café Sel
1 cuillère à soupe Porto
- Mettre 300 grammes de foies de canard grossièrement dénervés un saladier d'eau vinaigrée.
- Réserver pendant 30 min.
- Égoutter les foies et les placer dans le bol du Thermomix.
- Ajouter 150 grammes de chardonnay, ½ feuille de laurier et 1 pincée de poivre dans le Thermomix. Chauffer 15 min/80°C/vitesse 1.
- Enlever la feuille de laurier et égoutter les foies.
- Remettre les foies dans le bol.
- Ajouter 200 grammes de beurre coupés en morceaux, 1 cuillère à café de sel et 1 cuillère à soupe de porto dans le Thermomix. Pulvériser 40 sec/vitesse 9.
- Transvaser le contenu du Thermomix dans une terrine.
- Égaliser la surface et taper la terrine sur le plan pour éliminer les éventuelles bulles d'air.
- Réserver pendant 04 h 00 min.
- Démouler et servir avec un bon pain de campagne et une salade landaise par exemple.
------------------------------------------
- 300 grams Duck livers
- 150 grams Chardonnay
- 0.5 leaf Laurel
- 1 pinch Pepper
- 200 grams Butter
- 1 teaspoon Salt
- 1 tablespoon Porto
Place 300 grams of roughly denervated duck liver in a bowl of vinegar water.
Reserve for 30 min.
Drain the livers and place them in the bowl of the Thermomix.
Add 150 grams of Chardonnay, ½ bay leaf and 1 pinch of pepper in the Thermomix. Heat 15 min / 80 ° C / speed 1.
Remove the bay leaf and drain the livers.
Put the livers back in the bowl.
Add 200 grams of butter cut into pieces, 1 teaspoon of salt and 1 tablespoon of port in the Thermomix. Spray 40 sec / speed 9.
Transfer the contents of the Thermomix into a terrine.
Equalize the surface and tap the terrine on the plan to eliminate any air bubbles.
Book for 4 h 00 min.
Unmold and serve with a good country bread and a landaise salad, for example.
Tags : mousse, canard, duck
-
Commentaires