• Confiture de reine-claude

    Confiture de reine-claude

    Jam of queen-claude

    Confiture de reine-claude

    • 700 grammes Reines-Claudes 
    • 360 grammes Sucre en poudre 
    • 2 grammes Agar-agar
     

     • Mettre 700 grammes de reines-claudes dénoyautées ajouter les noyaux dans le panier de cuisson. dans le Thermo et mélanger 1 min/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
     • Ajouter 360 grammes de sucre en poudre et 2 grammes d'agar-agar (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermo. Mélanger 30 sec/vitesse 4.
     • Ajouter le panier de cuisson.
     • Cuire 20 min/Varoma/vitesse 2 et retirer le panier de cuisson.
     • Égoutter les noyaux en récupérant un maximum de pulpe avec la spatule avant de les jeter.
     • Mélanger 30 sec/vitesse 7.
     • Transvaser le contenu du Thermomix dans un pot de confiture.
     • Fermer les pots et les retourner jusqu'à refroidissement complet.

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    700 grams Queens-Claudes
    360 grams Sugar powder
    2 grams agar-agar
     
      • Put 700 grams of pitted queens-claudes add the stones in the cooking basket. in the Thermo and mix 1 min / speed 5. Then scrape the sides of the bowl with the spatula.
      • Add 360 grams of powdered sugar and 2 grams of agar-agar (to be adjusted according to taste) in the Thermo. Mix 30 sec / speed 4.
      • Add the cooking basket.
      • Cook 20 min / Varoma / speed 2 and remove the cooking basket.
      • Drain the kernels by collecting a maximum of pulp with the spatula before discarding them.
      • Mix 30 sec / speed 7.
      • Transfer the contents of the Thermomix into a jar of jam.
      • Close the jars and return them until completely cool.

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