• Comment convertir les recettes traditionnelles pour Bob

    Lire la recette d’abord et rechercher des mots clés

    Avant de commencer votre recette, il est important de bien lire la recette du début à la fin. L’astuce consiste à rechercher des mots clés tels que hacher, mélangez, pétrir, battre, mixer, plier et ainsi de suite.

    La cuisson dans Bob:

    Feu doux = 60°C
    Feu moyen = 90°C
    Feu vif = 100 °C à 120°C
    Pour dorer ou faire revenir des ingrédients c’est à la température 60°C.
    Lorsque la recette suggère la cuisson avec du lait ou de la crème, ne jamais cuire à une température supérieure à 90 °C.

    La quantité de la recette

    Pour réaliser une recette avec Bob,  assurez vous que la quantité des ingrédients ne dépasse pas la capacité maximale de Bob. Pour le TM5 c’est 2.2l et pour le TM31 c’est 2l.

    Pétrissage

    Si la recette suggère de pétrir ou malaxer la pâte utilisez la fonction épi  avec votre Bob.
    Pâte à pizza, brioche, pain blanc, petits pains doux: 2 Minutes
    Le pain de seigle, bretzels, pain multicéréale: 3 minutes
    Pâte brisée et feuilletée: 1 à 2 Minutes

    Fouetter et battre

    Si la recette suggère d’utiliser un fouet manuelle ou un batteur électrique pour battre les oeufs, monter les blancs d’oeufs en neige, fouetter une crème, vous pourrez le faire avec Bob en insérant le fouet, utilisez des vitesses qui ne dépassant pas 4, sinon il y a un risque qu’il se détache et pourrait être déchiquetés par le couteau :
    Pour montez les blancs d’œufs en neige : 4 min. / Vitesse 3.5
    Pour fouetter la crème : Vitesse 3 jusqu’à consistance ferme (cela dépend de la crème)

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    Read the recipe first and search for keywords

    Before starting your recipe, it's important to read the recipe from beginning to end. The trick is to search for keywords such as chopping, mixing, kneading, beating, mixing, folding and so on.

    Cooking in Bob:

    Gentle fire = 60 ° C
    Medium fire = 90 ° C
    Bright fire = 100 ° C to 120 ° C
    To brown or fry ingredients it is at a temperature of 60 ° C.
    When recipe suggests cooking with milk or cream, never cook above 90 ° C.

    The quantity of the recipe

    To make a recipe with Bob, make sure the amount of ingredients does not exceed Bob's maximum capacity. For the TM5 it's 2.2l and for the TM31 it's 2l.

    Kneading

    If the recipe suggests kneading or kneading the dough use the spike function with your Bob.
    Pizza dough, brioche, white bread, sweet rolls: 2 Minutes
    Rye bread, pretzels, multi-grain bread: 3 minutes
    Broken and puff pastry: 1 to 2 minutes

    Whip and beat

    If the recipe suggests using a manual whisk or electric mixer to beat the eggs, whip the egg whites, whip a cream, you can do it with Bob by inserting the whisk, use speeds that do not exceed 4, otherwise there is a risk that it will come off and could be shredded by the knife:
    To turn the egg whites into snow: 4 min. / Speed ​​3.5
    To whip the cream: Speed ​​3 until firm (it depends on the cream)

     
    Mix:

    If the recipe suggests mixing ingredients, with Bob the mix is ​​done in seconds.
    All-in-one: mix 30-45 Sec / Speed ​​3
    Ingredients Liquid 20 sec / Speed ​​5 then dry ingredients 20 sec at speed 3.
    Make the dough: 50 Sec / Speed ​​4

    Melt and merge

    If the recipe suggests melting chocolate or butter in a bain-marie, simply put the chocolate in the bowl, chop it for a few seconds and then choose the time and temperature that corresponds to:
    To melt dark chocolate and milk: 5 min at 50 ° C speed 1, for white chocolate 4 min at 45 ° C speed 1, to heat the melted chocolate it is 3 min at 30 ° C at speed 1 .
    Make ganache: Melt the chocolate at 37 ° C and add the cream and mix for a few seconds at speed 2.
    Melt butter: 3 min / 55 ° C / Speed ​​2.

    Chop, grate and grind:

    If the recipe suggests grating, chopping, or grinding ingredients do this with Bob in seconds at the turbo speed, 10 or 9, until you get the desired result.

     

    Mélanger :

    Si la recette suggère de mélanger des ingrédients, avec Bob le mélange se fait en quelques secondes.
    Tout-en-un: mélanger 30-45 Sec / Vitesse 3
    Ingrédients Liquide 20 sec / Vitesse 5 puis ingrédients sec 20 sec à la vitesse 3.
    Faire de la pâte: 50 Sec / Vitesse 4

    Fondre et fusionner

    Si la recette suggère de faire fondre du chocolat ou du beurre au bain marie, il suffit de mettre le chocolat dans le bol, le hacher quelques secondes puis choisir le temps et la température qui correspond:
    Pour faire fondre le chocolat noir et au lait : 5 min à 50°C vitesse 1, pour le chocolat blanc 4 min à 45°C vitesse 1, pour réchauffer le chocolat fondu c’est 3 min à 30 °C à la vitesse 1.
    Faire ganache: faites fondre le chocolat à 37°C et ajoutez la crème puis mélangez quelques secondes à la vitesse 2.
    Faire fondre du beurre: 3 min / 55 ° C / Vitesse 2.

    Hacher, râper et broyer :

    Si la recette suggère de râper, hacher, ou broyer des ingrédients faites cela avec Bob en quelques secondes à les vitesse turbo, 10 ou 9, jusqu’à obtenir le résultat souhaité.

     

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