• Croquettes de crabe

    100 g d'oignons coupés en deux
    - 1 branche de persil plat frais
    - 250 g de chair de crabe
    - 20 g de crème fraîche épaisse
    - 4 tranches de pain de mie blanc coupées en morceaux
    - 1 pincée de sel
    - 1 pincée de poivre
    - 70 g de farine
    - 1 œuf entier battu
    - 100 g de chapelure
    - 20 g d'huile d'olive pour la cuisson


    Les étapes :

    1. Mettre l'oignon et le persil dans le bol et hacher 5 secondes/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    2. Ajouter la chair de crabe, la crème fraîche, le pain de mie, le sel et le poivre et mélanger 30 secondes/sens inverse/vitesse 4.

    3. Confectionner 12 boulettes avec vos mains puis les fariner légèrement, les passer dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.

    4. Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle, faire chauffer puis faire dorer les boulettes 5 minutes dans l'huile chaude. Égoutter les boulettes sur une feuille de papier absorbant et servir chaud.

    [D'après la recette "Croquettes de crabe" disponible dans le livre Thermomix® "Cuisine Rapide".]

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    100 g onions cut in half
    - 1 branch of fresh parsley
    - 250 g of crabmeat
    - 20 g thick cream
    - 4 slices of white bread cut into pieces
    - 1 pinch of salt
    - 1 pinch of pepper
    - 70 g of flour
    - 1 beaten whole egg
    - 100 g of bread crumbs
    - 20 g of olive oil for cooking


    Steps :

    1. Put the onion and parsley in the bowl and chop 5 seconds / speed 5. Scrape the sides of the bowl with the spatula.

    2. Add crabmeat, crème fraîche, bread, salt and pepper and mix for 30 seconds / reverse / speed 4.

    3. Make 12 balls with your hands and flour them lightly, pass them in the beaten egg and finally in the breadcrumbs.

    4. Put a little olive oil in a skillet, heat and brown the meatballs for 5 minutes in the hot oil. Drain the dumplings on a sheet of paper towel and serve hot.

    [According to the recipe "Crab Croquettes" available in the book Thermomix® "Fast Kitchen".]

     

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