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FILET DE SAUMON ET SA MOUSSE, SAUCE A LA MANGUE
Ingrédients :
Filet de saumon et sa mousse :
250g de saumon, sans peau et sans arêtes, coupé en morceaux
25g de beurre mou
200g de crème(30%de m grasse)
un blanc d'oeuf
1c.à c de sel
1 pincée de piment de cayenne
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de poivre blanc
1 saumon frais (deux filets) sans peau et sans arêtes(1000g)
2 carottes coupés en rondelles
250g d'haricots verts (ou pois gourmands)
Sauce à la mangue :
1 mangue coupée en morceaux (250g)
50g de cognac
poivre
1/2 c.à c de curry
300g de fumet de poisson reconstitué
200g de de crème fraîche entière
1 yaourt nature (120g)
Le filet de saumon et sa mousse :
1. Mettre 250g de saumon, un blanc d'oeuf et le beurre dans le bol, mixer 15 sec vit 6;
Racler les parois
2. Ajouter la crème, le piment de cayenne, la noix de muscade et le poivre, saler, mixer 15 sec vit 6. Transvaser la mousse de saumon dans un récipient et réserver.
3. Saler, poivrer les filets de saumon, étaler un filet sur un film alimentaire et tartiner de mousse au saumon. Poser un second filet de saumon par dessus. Emballer l'ensemble très serré dans le film alimentaire; s'assurer que les extrémités sont bien fermées, afin d'éviter que la farce ne s'écoule. Puis poser le saumon dans le varom. les carottes et les haricots sur le plateau du varom et réserver.
La sauce à la mangue :
4. Vider et rincer le bol
5. Mettre la mangue, le cognac, le poivre et le curry dans le bol, régler 5 mn varom vit 1
6. Ajouter le bouillon, mettre le varoma en place, laisser mijoter 35 min varom vit 1. Retirer le varom
7. Ajouter la crème par l'orifice du couvercle, cuire 5min 90° vit1
8. Ajouter le yaourt et mélanger 30 sec vit 10
9. Servir le roulé de saumon chaud coupé en tranches avec la sauce et les légumes.
Tags : saumon, filet, varom, mangue, vit
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