• Kouign aman aux pommes/Kouign aman with apples

    Kouign aman aux pommes/Kouign aman with apples

    Les ingrédients :
    • 500 g de farine
    • 25 cl d’eau
    • 10 g de sel
    • 15 g de levure
    • 400 g de beurre
    • 300 g de pommes
    • 125 g de sucre

    Préparation :

    Commencez par mélanger l’eau, le sel, la levure et la farine dans un récipient, puis laissez reposer pendant 2 heures. Étalez la pâte en carré, mettez le beurre préalablement ramolli au centre puis recouvrir de pâte comme on fermerait un livre. Étalez de nouveau la pâte puis la plier cette fois en la chevauchant en 3 épaisseurs.

    Ensuite, renouvelez cette opération 3 fois en laissant un temps de repos d’une heure entre chaque tour. Prenez les pommes, épluchez-les et réservez au frais.  Étalez la pâte le plus finement possible, ajoutez les pommes, saupoudrez de la totalité du sucre et roulez la pâte sur elle-même pour former un grand boudin comme pour un pain au raisin.

    Puis, découpez des tronçons d’environ 3 cm, les déposer sur un plat. Servez-vous d’une spatule pour les écraser légèrement de façon régulière en leur donnant une forme ronde. Laissez gonfler pendant 1/2 heure à température ambiante puis cuire au four pendant 15 minutes à 180°C.

    C’est tout pour la préparation, servez tiède, en saupoudrant un tout petit peu avec du sucre en poudre.

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    Ingredients :
     

    • 500 g of flour
      25 cl of water
      10 g of salt
      15 g of yeast
      400 g of butter
      300 g of apples
      125 g of sugar

    Preparation:

    Start by mixing the water, salt, yeast and flour in a container, then let stand for 2 hours. Spread the dough square, put the butter softened in the center and then cover with dough as one would close a book. Spread the dough again and then fold it this time by overlapping it in 3 layers.

    Then, repeat this operation 3 times, leaving a rest period of one hour between each turn. Take the apples, peel them and keep cool. Spread the dough as finely as possible, add the apples, sprinkle all the sugar and roll the dough on itself to form a big sausage as for a raisin bread.

    Then cut out pieces of about 3 cm and place them on a dish. Use a spatula to crush them evenly, giving them a round shape. Let it swell for 1/2 hour at room temperature then bake for 15 minutes at 180 ° C.

    That's all for the preparation, serve warm, sprinkling a little with powdered sugar.

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