• Le nettoyage de Bob...et les blanc en neige!

    Bob se lave....
     
     
    l'auto-nettoyage de bob
     
    Mettez de l'eau, froide ou (chaude si le Thermo est très sale), 1 goutte de produit vaisselle, puis montez la vitesse lentement jusqu'à 10 puis redescendez. Cela doit prendre 5 à 10 sec. Il ne reste plus qu'à rincer le bol ou à passer un petit coup de brosse.
     
    Quand vous le rincez, appliquez-vous à ne mouiller que l'intérieur du bol. Il faut éviter de mouiller l'extérieur puisqu'il y a les fiches électriques qui doivent rester sèches. Cette méthode vous évite d'enlever le socle et l'hélice de votre bol.Il est donc facile et rapide de le nettoyer!!!
     
     
    La brosse de vaisselle est indispensable, pour une efficacité totale, prenez-là allongée, non pas ronde.
     
    Pour ceux qui passent leur bol au lave-vaisselle, séparez bien le socle du bol . Vous pouvez aussi passer l'hélice au lave-vaisselle.
     
    Nettoyage à sec de Bob
     
    Pour simplement nettoyer l'hélice après une Pâte à brioche, une Purée, une préparation de gâteau, un Sorbet......., faites une à deux impulsions turbo et ça suffit pour nettoyer les lames. Tout est projeté sur les parois du bol, vous n'avez plus qu'à racler avec votre spatule Thermomix .Si vous faites un velouté après, il ne sert à rien de le laver))
     
    Astuce pour Blancs en neige très ferme...
     
     1 Ne mettez pas le gobelet !!!!  les blancs ont besoin d'air pour gonfler !
    2 lorsque vous mettez les blancs donner une impulsion de turbo (attention sans le fouet) puis mettez votre fouet et contInuer votre recette ..le sel ne sert à rien donc ne le mettez pas, il fait rendre beaucoup d'eau..
     
     
    3 les œufs doivent être à température ambiante
     
    4 le bol du Thermo extra sec et propre
    5 ne pas mettre de sel, ça sert à rien et ça fait rendre beaucoup d'eau
     
     
    Montez la vitesse progressivement pendant les premières 30 secondes de 0 jusqu'à 3 puis on peut passer à 4 vers la fin. Sur certaines recettes, l'explication des vitesses peut porter à confusion : « 3,5 » veut dire vitesse entre 3 et 4, non pas « de 3 à 5 ».
     
    Rappelez-vous bien que le fouet ne peut pas tourner à plus de 4.
    et pour fini on programme 1 minute par blancs, 4 oeufs c'est 4 minutes, 5 oeufs 5 minutes et...
     
     
    En suivant ces conseils, vous pouvez monter en neige jusqu'à 9 blancs d’œufs, génial pour un gros biscuit de Savoie, par exemple. Sans parler des meringues.......Et si vous en monter plus, ils sortirons par le couvercle, vous les couperez au fur et à mesure !!! dingueeeeeee)))
     
    Bob se pèse....( la balance)
     
    le Thermomix doit être posé bien à plat, les capteurs de la balance sont dans les 3 pieds qui ressemblent à des ventouses. Un 4ème capteur se situe à la sortie du fil électrique, il ne faut donc pas toucher le fil quand on pèse. Le fil doit entièrement sorti, c'est très important. Logiquement, les 3 pieds ventouse doivent être bien propres. Rappelez-vous que cette balance est suffisamment
    précise pour peser votre courrier. Et vous pouvez très bien peser sans le bol, juste comme ça, dans le «socle» du Thermomix.
    Pour être sur que votre balance va bien, pesez votre gobelet il fait 30 g ou bien un paquet de sucre neuf de 1 kg)
    Si votre plan de travail est en carrelage, les trois ventouses doivent être sur les carrelages et non sur les joints, sinon la balance ne pèsera pas correctement!!
     
     
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  • Commentaires

    1
    Moy30
    Dimanche 6 Mars 2016 à 14:54

    Super, Merci pour les astuces notamment pour les blancs en neige

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