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Par La recette le 14 Novembre 2017 à 12:03
Ingrédients
1 Gousse d’ail
30 grammes Crème fraîche épaisse
2Oeufs
1 cuillère à soupe Moutarde
170 grammes Vin blanc
350 grammes Gruyère rapé
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
8 tranches Pain de campagne
150 grammes Jambon
Recette:
• Préchauffer le four à 220°C.
• Mettre 1 gousse d'ail, 30 grammes de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de moutarde, 20 grammes de vin blanc, 350 grammes de gruyère rapé (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre dans le Bob. Mélanger 1 min/vitesse 4.5.
• Ajouter 8 tranches de pain de campagne de 1 cm d'épaisseur dans un plat à gratin..
• Ajouter 150 grammes de vin blanc dans un récipient.
• Verser le vin blanc sur les tranches de pain et laisser imbiber le pain 10 minutes si le pain est bien sec.
• Ajouter 150 grammes de jambon coupé en morceaux sur les tranches de pain.
• Recouvrir de la préparation contenu dans le bol de Bob.
• Mettre dans le four pendant 15 min à 220°C. en surveillant la coloration de la surface.
• Servir de suite, bien chaud avec une salade verte.-----------------------------------------------------------------
Ingredients
1 garlic clove
30 grams thick fresh cream
2 eggs
1 tablespoon Mustard
170 grams White wine
350 grams grated Gruyère
1 pinch salt
1 pinch Pepper
8 slices Country bread
150 grams Ham
Recipe:
• Preheat the oven to 220 ° C.
• Put 1 clove of garlic, 30 grams of heavy cream, 2 eggs, 1 tablespoon of mustard, 20 grams of white wine, 350 grams of grated Gruyere (to be adjusted according to taste), 1 pinch of salt and 1 pinch of pepper in the Bob. Mix 1 min / speed 4.5.
• Add 8 slices of 1 cm thick country bread in a gratin dish.
• Add 150 grams of white wine in a container.
• Pour the white wine over the slices of bread and let the bread soak for 10 minutes if the bread is dry.
• Add 150 grams of ham cut into pieces on slices of bread.
• Cover with the preparation in Bob's bowl.
• Put in the oven for 15 minutes at 220 ° C. by monitoring the coloring of the surface.
• Serve immediately, hot with a green salad.
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Par La recette le 8 Novembre 2017 à 09:57
Ingrédients
40 grammes Beurre- 3 Oeufs
- 1 cuillère à café Sel
- 0.5 cuillère à café Poivre
- 120 grammes Farine
- 150 grammes Lait
- 100 grammes Oignons
- 1 cuillère à soupe Huile d’olive
- 1000 grammes Pommes de terre
- 200 grammes Raclette
- 150 grammes Jambon cru
Recette:
• Préchauffer le four à 190°C.
• Mettre 40 grammes de beurre coupés en petits morceaux dans le bol a Bob et chauffer 3 min 20 sec/50°C/vitesse 1.
• Laisser revenir le beurre à température ambiante dans e bol a Bob.
• Ajouter 3 oeufs, 1 cuillère à café de sel et ½ cuillère à café de poivre dans le bol a Bob. Mélanger 20 sec/vitesse 4.
• Ajouter 120 grammes de farine et 150 grammes de lait dans e bol a Bob. Mélanger 1 min/vitesse 4.
• Transvaser le contenu de Bob dans un saladier et réserver.
• Ajouter 100 grammes d'oignons dans le bol a Bob et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
• Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans e bol a Bob et rissoler 4 min/120°C/.
• Ajouter 1000 grammes de pommes de terre épluchées sur votre plan de travail.
• Trancher les pommes de terre en fines lamelles (1 mm d'épaisseur) dans le sens de la hauteur à l'aide d'une mandoline.
• Incorporer les pommes de terre en lamelle et l'oignon à la pâte dans le saladier.
• Verser dans un moule à charnière ou à fond amovible (20 à 22 cm de diamètre) beurré la moitié de la préparation et égaliser avec une spatule.
• Ajouter 200 grammes de raclette coupés en tranches et 150 grammes de jambon cru coupés en tranches en répartissant les tranches sur la préparation.
• Recouvrir du reste de la pâte.
• Mettre dans le four pendant 70 min à 190°C. Mode chaleur tournante. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau et poursuivre la cuisson si nécessaire. La surface doit être dorée, si elle commençait à brunir, recouvrir d'un papier alu.
• Réserver pendant 10 min, avant de démouler délicatement..
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Par La recette le 8 Novembre 2017 à 09:47
La pâte feuilletée
- 100 grammes Beurre
- 100 grammes Farine
- 50 grammes Eau
- La garniture
450 grammes Eau - 600 grammes Pommes de terre
- 12 tranches Poitrine fumée
- 100 grammes Gruyère
- 1 Oignon jaune
- 2 Gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe Huile d’olive
- 1 Buche de chèvre
- 3 Oeufs
- 200 grammes Crème fraîche liquide
- 1 pincée Sel
- 1 pincée Poivre
Recette:
• Mettre 100 grammes de beurre coupés en petits morceaux congelés, 100 grammes de farine et 50 grammes d'eau dans le bol a Bob. Mélanger 20 sec/vitesse 6 et mélanger 10 sec//vitesse 2.
• Étaler la pâte en rectangle et plier la en 3 : rabattre le ⅓ de la pâte de plus éloigné de vous sur le ⅓ du milieu, puis replier le tiers restant sur le dessus pour former un pâton de trois couches.
• Tourner la pâte pour que le bord coupé du pli supérieur se trouve sur la droite ("comme un livre").
• Étaler la pâte à nouveau en un rectangle trois fois plus long que large et replier comme expliqué précédemment.
• Faire les 3 dernières opérations 4 fois au total.
• Réserver au frigo, emballé dans un film plastic.
La garniture
• Préchauffer le four à 180°C.
• Ajouter 450 grammes d'eau dans le bol a Bob.
• Ajouter le varoma.
• Ajouter 600 grammes de pommes de terre épluchées dans le Varoma et cuire 30 min/Varoma/ et retirer le varoma.
• Vider l'eau du bol de Bob.
• Ajouter 12 tranches de poitrine fumée tapissées dans le fond et sur les parois d'un moule à manqué de 21cm de diamètres.
• Ajouter 100 grammes de gruyère dans le bol a Bob et mélanger 5 sec/vitesse 6.
• Verser le gruyère râpé en l'étalant sur les tranches de lard fumé.
• Ajouter 1 oignon jaune coupé en deux et 1 gousse d'ail dans le bol a Bob. Mélanger 5 sec/vitesse 5.
• Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le bol a Bob et rissoler 3 min 30 sec/120°C/vitesse 1.
• Couper les pommes de terre en fines rondelles et en disposer une première couche sur le gruyère râpé. Ajouter ensuite l'oignon et une autre couche de pomme de terre.
• Ajouter 1 buche de chèvre coupée en rondelles sur les pommes de terre.
• Ajouter 3 oeufs, 1 gousse d'ail, 200 grammes de crème fraîche liquide, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre dans le bol a Bob. Mélanger 10 sec/vitesse 5.
• Verser la préparation sur les rondelles de chèvre.
• Recouvrir avec la pâte feuilletée.
• Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 30 min à 180°C.
• Servir immédiatement.
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Par La recette le 4 Novembre 2017 à 11:09
Ingrédients:
1050 grammes Eau- 1000 grammes Chou vert
- 140 grammes Oignons
- 1 cuillère à soupe Huile d’olive
- 150 grammes Lardons fumés
- 250 grammes Vin blanc
- 1Cube de bouillon de boeuf
- 4 Saucisses de Montbéliard
- 700 grammes Pommes de terre
- 300 grammes Carottes
Recette :
• Mettre 500 grammes d'eau dans le bol a Bob.
• Ajouter le varoma.
• Ajouter 1000 grammes de chou vert coupés en lanières dans le Varoma et cuire 20 min/Varoma/vitesse 1 et retirer le varoma.
• Vider le bol.
• Ajouter 140 grammes d'oignons coupés en deux dans le bol a Bob et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
• Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 150 grammes de lardons fumés dans le bol a Bob. Cuire 5 min 30 sec/100°C//.
• Ajouter 250 grammes de vin blanc, 550 grammes d'eau et 1 cube de bouillon de boeuf dans le bol a Bob.
• Ajouter le varoma.
• Ajouter 4 saucisses de montbéliard dans le varoma avec le chou et cuire 20 min/Varoma//vitesse 1 et retirer le varoma.
• Ajouter le panier de cuisson.
• Ajouter 700 grammes de pommes de terre coupées en morceaux et 300 grammes de carottes coupées en rondelles dans le Panier de cuisson.
• Ajouter le varoma.
• Cuire 40 min/Varoma//vitesse 1.
• Placer le chou dans un plat de service et ajouter les pommes de terre, les carottes ainsi que les saucisses.
• Arroser le tout du jus de cuisson.
• Servir immédiatement.
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