• Croûtes au fromage / Cheese crusts

    Ingrédients

    1 Gousse d’ail

    30 grammes Crème fraîche épaisse

    2Oeufs

    1 cuillère à soupe Moutarde

    170 grammes Vin blanc

    350 grammes Gruyère rapé

    1 pincée Sel

    1 pincée Poivre

    8 tranches Pain de campagne

    150 grammes Jambon

    Recette:


     • Préchauffer le four à 220°C.
     • Mettre 1 gousse d'ail, 30 grammes de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de moutarde, 20 grammes de vin blanc, 350 grammes de gruyère rapé (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre dans le Bob. Mélanger 1 min/vitesse 4.5.
     • Ajouter 8 tranches de pain de campagne de 1 cm d'épaisseur dans un plat à gratin..
     • Ajouter 150 grammes de vin blanc dans un récipient.
     • Verser le vin blanc sur les tranches de pain et laisser imbiber le pain 10 minutes si le pain est bien sec.
     • Ajouter 150 grammes de jambon coupé en morceaux sur les tranches de pain.
     • Recouvrir de la préparation contenu dans le bol de Bob.
     • Mettre dans le four pendant 15 min à 220°C. en surveillant la coloration de la surface.
     • Servir de suite, bien chaud avec une salade verte.

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    Ingredients

    1 garlic clove

    30 grams thick fresh cream

    2 eggs

    1 tablespoon Mustard

    170 grams White wine

    350 grams grated Gruyère

    1 pinch salt

    1 pinch Pepper

    8 slices Country bread

    150 grams Ham

    Recipe:


     • Preheat the oven to 220 ° C.
     • Put 1 clove of garlic, 30 grams of heavy cream, 2 eggs, 1 tablespoon of mustard, 20 grams of white wine, 350 grams of grated Gruyere (to be adjusted according to taste), 1 pinch of salt and 1 pinch of pepper in the Bob. Mix 1 min / speed 4.5.
     • Add 8 slices of 1 cm thick country bread in a gratin dish.
     • Add 150 grams of white wine in a container.
     • Pour the white wine over the slices of bread and let the bread soak for 10 minutes if the bread is dry.
     • Add 150 grams of ham cut into pieces on slices of bread.
     • Cover with the preparation in Bob's bowl.
     • Put in the oven for 15 minutes at 220 ° C. by monitoring the coloring of the surface.
     • Serve immediately, hot with a green salad.

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  • Ingrédients 


    • 40 grammes Beurre
    • 3 Oeufs 
    • 1 cuillère à café Sel
    • 0.5 cuillère à café Poivre 
    • 120 grammes Farine
    • 150 grammes Lait
    • 100 grammes Oignons
    • 1 cuillère à soupe Huile d’olive 
    • 1000 grammes Pommes de terre
    • 200 grammes Raclette
    • 150 grammes Jambon cru


    Recette:


     • Préchauffer le four à 190°C.
     • Mettre 40 grammes de beurre coupés en petits morceaux dans le bol a Bob et chauffer 3 min 20 sec/50°C/vitesse 1.
     • Laisser revenir le beurre à température ambiante dans e bol a Bob.
     • Ajouter 3 oeufs, 1 cuillère à café de sel et ½ cuillère à café de poivre dans le bol a Bob. Mélanger 20 sec/vitesse 4.
     • Ajouter 120 grammes de farine et 150 grammes de lait dans e bol a Bob. Mélanger 1 min/vitesse 4.
     • Transvaser le contenu de Bob dans un saladier et réserver.
     • Ajouter 100 grammes d'oignons dans le bol a Bob et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
     • Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans e bol a Bob et rissoler 4 min/120°C/.
     • Ajouter 1000 grammes de pommes de terre épluchées sur votre plan de travail.
     • Trancher les pommes de terre en fines lamelles (1 mm d'épaisseur) dans le sens de la hauteur à l'aide d'une mandoline.
     • Incorporer les pommes de terre en lamelle et l'oignon à la pâte dans le saladier.
     • Verser dans un moule à charnière ou à fond amovible (20 à 22 cm de diamètre) beurré la moitié de la préparation et égaliser avec une spatule.
     • Ajouter 200 grammes de raclette coupés en tranches et 150 grammes de jambon cru coupés en tranches en répartissant les tranches sur la préparation.
     • Recouvrir du reste de la pâte.
     • Mettre dans le four pendant 70 min à 190°C. Mode chaleur tournante. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau et poursuivre la cuisson si nécessaire. La surface doit être dorée, si elle commençait à brunir, recouvrir d'un papier alu.
     • Réserver pendant 10 min, avant de démouler délicatement..

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  • Quiche tatin

    La pâte feuilletée

    • 100 grammes Beurre
    • 100 grammes Farine
    • 50 grammes Eau 
    • La garniture

      450 grammes Eau
    • 600 grammes Pommes de terre
    • 12 tranches Poitrine fumée
    • 100 grammes Gruyère
    • 1 Oignon jaune
    • 2 Gousses d’ail
    • 1 cuillère à soupe Huile d’olive
    • 1 Buche de chèvre
    • 3 Oeufs 
    • 200 grammes Crème fraîche liquide
    • 1 pincée Sel 
    • 1 pincée Poivre

     

    Recette:

    • Mettre 100 grammes de beurre coupés en petits morceaux congelés, 100 grammes de farine et 50 grammes d'eau dans le bol a Bob. Mélanger 20 sec/vitesse 6 et mélanger 10 sec//vitesse 2.
     • Étaler la pâte en rectangle et plier la en 3 : rabattre le ⅓ de la pâte de plus éloigné de vous sur le ⅓ du milieu, puis replier le tiers restant sur le dessus pour former un pâton de trois couches.
     • Tourner la pâte pour que le bord coupé du pli supérieur se trouve sur la droite ("comme un livre").
     • Étaler la pâte à nouveau en un rectangle trois fois plus long que large et replier comme expliqué précédemment.
     • Faire les 3 dernières opérations 4 fois au total.
     • Réserver au frigo, emballé dans un film plastic.
    La garniture
     • Préchauffer le four à 180°C.
     • Ajouter 450 grammes d'eau dans le bol a Bob.
     • Ajouter le varoma.
     • Ajouter 600 grammes de pommes de terre épluchées dans le Varoma et cuire 30 min/Varoma/ et retirer le varoma.
     • Vider l'eau du bol de Bob.
     • Ajouter 12 tranches de poitrine fumée tapissées dans le fond et sur les parois d'un moule à manqué de 21cm de diamètres.
     • Ajouter 100 grammes de gruyère dans le bol a Bob et mélanger 5 sec/vitesse 6.
     • Verser le gruyère râpé en l'étalant sur les tranches de lard fumé.
     • Ajouter 1 oignon jaune coupé en deux et 1 gousse d'ail dans le bol a Bob. Mélanger 5 sec/vitesse 5.
     • Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le bol a Bob et rissoler 3 min 30 sec/120°C/vitesse 1.
     • Couper les pommes de terre en fines rondelles et en disposer une première couche sur le gruyère râpé. Ajouter ensuite l'oignon et une autre couche de pomme de terre.
     • Ajouter 1 buche de chèvre coupée en rondelles sur les pommes de terre.
     • Ajouter 3 oeufs, 1 gousse d'ail, 200 grammes de crème fraîche liquide, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre dans le bol a Bob. Mélanger 10 sec/vitesse 5.
     • Verser la préparation sur les rondelles de chèvre.
     • Recouvrir avec la pâte feuilletée.
     • Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 30 min à 180°C.
     • Servir immédiatement.

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  • Potée au chou

    Ingrédients:


    • 1050 grammes Eau 
    • 1000 grammes Chou vert 
    • 140 grammes Oignons
    • 1 cuillère à soupe Huile d’olive
    • 150 grammes Lardons fumés
    • 250 grammes Vin blanc
    • 1Cube de bouillon de boeuf 
    • 4 Saucisses de Montbéliard 
    • 700 grammes Pommes de terre
    • 300 grammes Carottes

    • Recette :


     • Mettre 500 grammes d'eau dans le bol a Bob.
     • Ajouter le varoma.
     • Ajouter 1000 grammes de chou vert coupés en lanières dans le Varoma et cuire 20 min/Varoma/vitesse 1 et retirer le varoma.
     • Vider le bol.
     • Ajouter 140 grammes d'oignons coupés en deux dans le bol a Bob et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
     • Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 150 grammes de lardons fumés dans le bol a Bob. Cuire 5 min 30 sec/100°C//.
     • Ajouter 250 grammes de vin blanc, 550 grammes d'eau et 1 cube de bouillon de boeuf dans le bol a Bob.
     • Ajouter le varoma.
     • Ajouter 4 saucisses de montbéliard dans le varoma avec le chou et cuire 20 min/Varoma//vitesse 1 et retirer le varoma.
     • Ajouter le panier de cuisson.
     • Ajouter 700 grammes de pommes de terre coupées en morceaux et 300 grammes de carottes coupées en rondelles dans le Panier de cuisson.
     • Ajouter le varoma.
     • Cuire 40 min/Varoma//vitesse 1.
     • Placer le chou dans un plat de service et ajouter les pommes de terre, les carottes ainsi que les saucisses.
     • Arroser le tout du jus de cuisson.
     • Servir immédiatement.

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