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Soupe aux lentilles et tomates/Lentil and tomato soup
Ingrédients
- 50 mL (1/4 tasse) d' huile d'olive extra vierge
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 bouquet de persil plat, haché
- 1 boîte (15 oz/441 ml) de tomate italienne pelées
- 2 piments chili frais, hachés
- 1 boîte (19 oz/540 ml) de lentille , rincées et égouttées
- sel et poivre noir moulu, au goût
- eau (facultatif)
Préparation
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Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter l'ail, le persil et les piments chili et faire sauter pendant quelques minutes.
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Ajouter les tomates italiennes avec leur jus. Avec le dos d'une cuillère en bois, briser les tomates en petits morceaux.
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Ajouter les lentilles, le sel et le poivre. Ajouter l'eau et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la soupe soit assez épaisse.
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ingredients
1/4 cup (50 mL) extra virgin olive oil
2 chopped garlic cloves
1 bunch of flat parsley, chopped
1 can (15 oz / 441 ml) peeled Italian tomato
2 chili peppers, chopped
1 can (19 oz / 540 ml) of lentil, rinsed and drained
salt and ground black pepper, to taste
water (optional)
PreparationHeat the olive oil in a pan. Add garlic, parsley and chili peppers and sauté for a few minutes.
Add the Italian tomatoes with their juice. With the back of a wooden spoon, break the tomatoes into small pieces.
Add the lentils, salt and pepper. Add water and cook for 15 to 20 minutes until soup is thick enough.
Tags : soup, lentilles, tomates, lentil, tomato