INGREDIENTS :
- 8 figues
- 100g de porto
- 200g de foie gras
- 4 jaunes d'oeufs
- 200g de lait
- 200g de crème fraîche
- sel, poivre, muscade
MATERIEL :
- petites verrines
- chalumeau
RECETTE :
.Faire macérer et hydrater 8 figues dans 100g de porto.
. Mixer dans le bol 4 sec à vit5 et étaler das les ramequins (ou verrines plates)
. Allumer le four th5.
. Couper et mixer 200g de foie gras avec les jaunes d'oeufs, le lait, la crème, le sel et le poivre ainsi que la muscade, 20 sec vit7.
. Verser dans les verrines qui vont au four.
. Faire cuire 30min pour des grosses cassolettes si vous les faites en amuses bouche, la cuisson ne sera que de 10 minutes.
. Les faires juste prendre (surface tremblottante) Mettre au frais 2h à 4h.
. Soupoudrez les crèmes de cassonade et les craméliser sous le grill du four ou au chalumeau!
joyeus noël