• Suprême de volaille façon tandoori

     Recette idéale pour le quotidien, très façile à réaliser, et se transforme avec facilité en remplaçant le poulet par du poisson !!!

     Pour un poulet créole rajouter du lait de coco dans la marinade (quelques heures avant c'est meilleur, ainsi que des noix de cajous  ou cacahuètes écrasées dans le riz et le reste du paquet dans le bol pour une sauce plus rigolote)

      Ingrédients :

    - 4 carottes

    - 2 courgettes

    - 1 poivron rouge

    - 1 échalote

    - 2 gousses d'ail

    - du persil

    - 30 g d'huile d'olive

    - 2 cuillères à soupe de curry ou colombo ou massalé

    - un jus de citron

    - deux cuillères à café de sel

    - poivre

    - 350 g de riz basmati

    - 200 g de crème fraîche liquide (lègere ou pas, ou crème de riz ou de soja ou lait de coco)

    - 3 feuilles de laitue(facultatif)

    - 3 blancs de poulet

     

    Préparation :

    Laver et couper les blancs de poulets dans la longueur et les faire mariner dans de l'huile d'olive, jus de citron, sel, poivre et moutarde et un des épices au choix.Rajouter le jus de citron.

    Les réserver dans le plateau vapeur.

    Couper les poivrons en lanières ( en garder la moitié d'un pour la sauce), les carottes et les courgettes en tagliatelles  placer le tout dans le varoma, assaisonner de sel, poivre et épice choisi.

     

    Mettre dans le bol du TM les cœurs des carottes et courgettes et les mixer à V5 pendant 5s. Ajouter 1 courgette coupées en gros morceaux, avec la moitié d'un poivron rouge ou jaune, une tomate et remixer 4 sec vit 5. 30 g d'huile d'olive, sel poivre et programmer 4 mn à 100°VIT mijotage.

     

    Ajouter 500 g d'eau et un bouillon cube maison, et introduire le panier avec 350 g de riz lavé.

     

    Programmer 20 à 25 mn Varoma  vitesse 1. Remuer le riz et retourner les poulets en cours de cuisson.

     

    A l'arrêt de la minuterie, réserver le riz, les légumes et le poulet dans un joli plat.Dans le bol, ajouter, 200 g de crème fraîche, et mixer pendant 30 sec à vitesse 9.

     

    Servir le tout, nappé de la sauce dans une assiette à l'aide d'un emporte pièce, ou bien dans des coupes à glaces pour un apéritif dinatoire!!!!!.

     

    « SORBET SANS BLANC D OEUFParfumer les pâtes....la pâte dans tout ses états »
    Yahoo!

  • Commentaires

    2
    Jeudi 27 Mars 2014 à 10:00

    Bonjour Laure,

    il faut mettre un minimum de 500g d'eau, donc l'eau arrive à raz du riz dans le panier, il trempe un peu dedans au début de la cuisson, mais après c'est une cuisson vapeur car l'eau diminue.

    BONNE RECETTE

    1
    Laure
    Jeudi 27 Mars 2014 à 07:42

    Bonjour Magali,


    Une question sur la cuisson du riz, faut-il qu'il soit recouvert d'eau au début de la cuisson, on ce n'est pas nécessaire?


    Merci, bonne journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :