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Parfumer les pâtes....la pâte dans tout ses états
Parfumer votre pâte, c'est très simple, il suffit de rajouter .... Un peu de chichouni ou de chichouna dans chaque!!! en français ça donne ça :
Dans la pâte à pizza : un peu d'herbe de Provence
Dans la pâte à quiche : un peu de paprika
Dans la pâte à beignet (pour des légumes ou tempura) des herbes fraîche
Dans la pâte brisée, pour faire une tarte aux légumes : des olives noires ou du romarin
Pour une tarte aux fruits de mer : une dosette de safran
pour une tarte aux pommes : enlever 50g de farine et remplacer par 100g de poudre d'amande, et si vous aimez de la cannelle
pour une tarte aux poires : enlever 50g de farine et rajouter 100g de poudre de noisette....et quelques pépites de chocolat!!!!
Le saviez vous ????
Lorsque vous faites une pâte brisée, la recette vous dit : mettre 75g de beurre et 150g de farine, puis donner deux impulsions de turbo!! et là vous avez ..... ben une pâte à crumble!!! dingue non deux secondes
Pâte à crumble d'Alix :
mettre 50g d'amandes et mixer 3 sec vit4
Rajouter 150g de farine75 g de beurre
deux impulsion de turbo
rajouter des pépites de chocolat mixer une sec sur turbo
c'est prêt!!
Pâte Crumble salé de Timotey :
Style, j'ai pas le temps et je veux épater tout le monde, c'est beau, c'est rigolo (et en + c'est trop bon) :
150g de farine
75 g de beurre
une cuillère à café de romarin
des olives à la grecque
sel poivre bien sur!!!!!! et un peu d'huile d'olive
deux coups de TURBO et hop hop hop
vous versez ça sur votre ratatouille et au four
avec des grillades c'est merveilleux
en apéro c'est rigolo dans des mini verrines !!!
soit vous avez des mini ramequin.... soit .... ben oui j'ai la solution, vous mettez cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé et au four à 140) ensuite vous émietterez sur votre ratatouille!
vous pouvez laisser vos commentaires avec vos idées ... Jolie journée à vous))
M.