• Parfumer les pâtes....la pâte dans tout ses états

    Parfumer votre pâte, c'est très simple, il suffit de rajouter .... Un peu de chichouni ou de chichouna dans chaque!!! en français ça donne ça :

    Dans la pâte à pizza : un peu d'herbe de Provence

    Dans la pâte à quiche : un peu de paprika

    Dans la pâte à beignet (pour des légumes ou tempura) des herbes fraîche

    Dans la pâte brisée, pour faire une tarte aux légumes  : des olives noires ou du romarin

    Pour une tarte aux fruits de mer : une dosette de safran

    pour une tarte aux pommes : enlever 50g de farine et remplacer par 100g de poudre d'amande, et si vous aimez de la cannelle

    pour une tarte aux poires : enlever 50g de farine et rajouter 100g de poudre de noisette....et quelques pépites de chocolat!!!!

     

    Le saviez vous ????

    Lorsque vous faites une pâte brisée, la recette vous dit : mettre 75g de beurre et 150g de farine, puis donner deux impulsions de turbo!! et là vous avez ..... ben une pâte à crumble!!! dingue non deux secondes

     

    Pâte à crumble d'Alix :

    mettre 50g d'amandes et mixer 3 sec vit4

    Rajouter 150g de farine75 g de beurre

    deux impulsion de turbo

    rajouter des pépites de chocolat mixer une sec sur turbo

    c'est prêt!!

     

    Pâte Crumble salé de Timotey :

    Style, j'ai pas le temps et je veux épater tout le monde, c'est beau, c'est rigolo (et en + c'est trop bon) :

    150g de farine

    75 g de beurre

    une cuillère à café de romarin

    des olives à la grecque

    sel poivre bien sur!!!!!! et un peu d'huile d'olive

    deux coups de TURBO et hop hop hop

    vous versez ça sur votre ratatouille et au four

    avec des grillades c'est merveilleux

    en apéro c'est rigolo dans des mini verrines !!!

    soit vous avez des mini ramequin.... soit .... ben oui j'ai la solution, vous mettez cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé et au four à 140) ensuite vous émietterez sur votre ratatouille!

     vous pouvez laisser vos commentaires avec vos idées ... Jolie journée à vous))

    M.

     

     

     

     

    « Suprême de volaille façon tandooriFlan express au Roquefort »
    Yahoo!