• Blancs en neige/Whisked egg whites

    Blancs en neige

    4 Oeufs 

    1 pincée Sel

    1. Ajouter le fouet.
    2. Mettre 4 oeufs (seulement les blancs) et 1 pincée de sel dans le Thermo. Mélanger 5 min/vitesse 3 sans le gobelet doseur.

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    4 eggs

    1 pinch salt

    Add the whip.
    Put 4 eggs (only the whites) and 1 pinch of salt in the Thermo. Mix 5 min / speed 3 without the measuring cup.

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  • Crème renversée au caramel

    Crème renversée au caramel

    1 Gousse de vanille 

    500 grammes Lait 

    80 grammes Sucre en poudre 

    4 cuillères à café Caramel liquide 

    3 Oeufs


     • Préchauffer le four à 160°C.
     • Mettre 1 gousse de vanille sur votre plan de travail.
     • Fendre la gousse de vanille et gratter les graines avec la pointe d'un couteau.
     • Mettre les graines et les gousses dans le bol de Robert.
     • Ajouter 500 grammes de lait et 80 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Cuire 7 min 30 sec/90°C/vitesse 2.
     • Ajouter 4 cuillères à café de caramel liquide à répartir dans vos 4 ramequins (à ajuster en fonction des goûts).
     • Placer vos moules ou ramequins dans un plat pouvant contenir de l'eau pour le bain marie. .
     • Retirer les 2 moitiés de la gousse de vanille du bol de Robert. et ajouter 3 oeufs par l'orifice du couvercle du Thermomix .
     • Mélanger 1 min/vitesse 4.
     • Transvaser dans des ramequins et mettre dans le four au bain marie pendant 50 min à 160°C.

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    1 vanilla pod
    500 grams Milk
    80 grams Sugar powder
    4 teaspoons Caramel liquid
    3 eggs

    • Preheat the oven to 160 ° C.
    • Put 1 vanilla pod on your worktop.
    • Split the vanilla pod and scrape the seeds with the tip of a knife.
    • Put the seeds and pods in Robert's bowl.
    • Add 500 grams of milk and 80 grams of powdered sugar in the Thermomix. Bake 7 min 30 sec / 90 ° C / speed 2.
    • Add 4 teaspoons of liquid caramel to distribute in your 4 ramekins (to adjust according to the tastes).
    • Place your mussels or ramekins in a dish that may contain water for the bain-marie. .
    • Remove the 2 halves of vanilla bean from Robert's bowl. and add 3 eggs through the lid opening of the Thermomix.
    • Mix 1 min / speed 4.
    • Transfer to ramekins and put in the oven in a bain-marie for 50 min at 160 ° C.

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  • STOLLEN

    STOLLEN

    INGRÉDIENTS

    LA PÂTE D'AMANDES ET LE SUCRE GLACE DE FINITION

    • 200 g de sucre en poudre 
    • 200 g d' amandes 

    LA PÂTE DU STOLLEN

    • 120 g de lait (vache, amande, soja...)
    • 1/2 cube de levure de boulanger fraîche
    • 50 g de sucre
    • 150 g de raisins secs
    • 1 verre de rhum (substituable par du thé ou jus d'orange)
    • 100 g d' écorces d'agrumes confits (orange et citron voire cédrat, en mélange) en petits dés
    • 230 g de beurre doux (200 g pour la pâte et 30 g pour la finition)
    • 1 oeuf
    • 500 g de farine T65
    • 1 c. à c. rase de sel

    INSTRUCTIONS

    LA MACÉRATION DES RAISINS (À FAIRE LA VEILLE, SAUF URGENCE !)

    1. Mettez 150g de raisins de secs dans un petit récipient et mouillez de rhum à hauteur, couvrez et laissez macérer une nuit. Ou si vous êtes pressés, optez pour une macération express dans du thé chaud !

    LA PÂTE D'AMANDES ET LE SUCRE GLACE

    1. Versez 200 g de sucre dans le bol et réduisez-le en sucre glace 15 secondes / vitesse 10. Prélevez 60 g qui serviront pour la finition des stollen. Ajoutez 200 g d'amandes au sucre glace restant dans le bol et mixez 30 secondes / vitesse 10.
    2. Ajouter le blanc d'oeuf mixer 10 secondes / vitesse 6. A l'aide d'un grand morceau de film étirable, façonnez la pâte d'amandes en un long boudin de 4 cm de diamètre environ, laissez le film et réservez au frigo.

    LA PÂTE À STOLLEN

    1. Emiettez la levure au dessus du bol non lavé, puis ajoutez 120 g de lait et 50g de sucre. Activez la levure 2 minutes /37° /vitesse 3.
    2. Ajoutez les 200g de beurre coupé en petits dés, 500 g de farine, 1 oeuf, 1 c. à c. rase de sel et pétrissez 3 minutes / fonction pétrin.
    3. Sortez la pâte du bol, faites une boule avec et incorporez les raisins soigneusement égouttés et les écorces d'agrumes confites (si pétrir à la main n'est pas possible pour vous, vous pouvez aussi le faire au Thermomix 30 secondes / fonction pétrin mais les raisins seront hachés et la pâte plus humide).
    4. Laissez pousser dans un environnement tiède (dessus de radiateur, four éteint...) pendant 1h à 1h30.

    FAÇONNAGE ET CUISSON

    1. Divisez le pâton en 2 portions égales. Etalez chance pâton en rectangle, placez un boudin de pâte d'amande au mileu, puis refermez les bords de façon asymétrique pour retrouver la forme caractéristique de stollen 

       

      Pliage du stollen au Thermomix
    2. Repliez les extrémités du stollen en pressant un peu pour souder le tout.

       

      Deuxième pliage du stollen au Thermomix
    3. Placez les stollen sur une plaque, passez un peu de lait au pinceau et laisser lever à nouveau 1 heure environ.
    4. Cuisez 40 mn environ à 170°C, ou jusqu'à ce que les stollen soient bien dorés.
    5. Dès la sortie du four, badigeonnez de beurre fondu, puis saupoudrez généreusement de sucre glace sur toutes leurs faces. Une fois refroidi, emballez les stollen dans du film alimentaire pour une conservation optimale (ils se gardent une bonne semaine)

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    INGREDIENTS

    ALMOND PASTE AND ICE FINISH SUGAR

    200 g caster sugar
    200 g of almonds
    THE PULP OF STOLLEN

    120 g of milk (cow, almond, soy ...)
    1/2 cube of fresh baker's yeast
    50 g of sugar
    150 g raisins
    1 glass of rum (substitutable with tea or orange juice)
    100 g candied citrus peel (orange and lemon or citron, mixed) in small cubes
    230 g of sweet butter (200 g for the dough and 30 g for the finishing)
    1 egg
    500 g flour T65
    1 C. to c. shave of salt
    INSTRUCTIONS

    MACERATING THE GRAPES (TO BE SLEEP, EXCEPT URGENTLY!)

    Put 150g of raisins in a small bowl and moisten with rum, cover and macerate overnight. Or if you are in a hurry, opt for an express maceration in hot tea!

    ALMOND PASTE AND ICE SUGAR

    Pour 200 g sugar into the bowl and reduce it to icing sugar 15 seconds / speed 10. Take 60 g to finish the stollen. Add 200 g almonds remaining icing sugar to the bowl and mix 30 seconds / speed 10.
    Add the egg white mixer 10 seconds / speed 6. Using a large piece of stretch film, shape the almond paste into a long pudding about 4 cm in diameter, leave the film and reserve in the fridge .
    THE PULP IN STOLLEN

    Emit the yeast over the unwashed bowl, then add 120 g of milk and 50 g of sugar. Activate yeast 2 minutes / 37 ° / speed 3.
    Add 200g butter cut in small cubes, 500 g flour, 1 egg, 1 tbsp. to c. shave with salt and knead 3 minutes / kneader function.
    Take out the dough from the bowl, make a ball with it and incorporate the carefully drained grapes and candied citrus peel (if kneading by hand is not possible for you, you can also do it at the Thermomix 30 seconds / function trouble but the grapes will be chopped and the dough more moist).
    Let it grow in a warm environment (radiator top, oven off ...) for 1h to 1h30.
    SHAPING AND COOKING

    Divide the dough into 2 equal portions. Roll out the pastry luck in a rectangle, place a slice of marzipan in the middle, then close the edges asymmetrically to find the characteristic shape of stollen


    Stollen folding with Thermomix
    Fold the ends of the stollen by pressing a little to solder the whole thing.

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  • Une crème fouettée qui sort de l'ordinaire / A whipped cream that is out of the ordinary

    Une crème fouettée qui sort de l'ordinaire / A whipped cream that is out of the ordinary

    De la bonne Chantilly... Miam! Lorsqu'on est végétalien, on ne peut se régaler de ce délice... Euh bien, voilà une "fausse" crème chantilly tout aussi délectable que celle réalisée avec de la crème animale. 

    INGRÉDIENTS 

    Une boite de lait de coco (pas allégé) 

    1 cuillère soupe de sucre en poudre 

    1 cuillère à thé d’extrait de vanille 

    PRÉPARATION 

    • Déposer la boite de lait de coco au réfrigérateur pendant quelques heures. De préférence, toute la nuit.
    • Ouvrir et, à l’aide d’une cuillère, prélever la crème qui s'et formée sur le dessus et la placer dans un bol. Ne rajoutez pas l'eau qui se trouve en dessous! Vous pouvez utiliser cette eau de coco dans vos smoothies.
    • Ajouter le sucre et l’extrait de vanille dans le bol et battre jusqu’à l’obtention d’une crème légère et aérienne.

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    Good Chantilly ... Yum! When one is vegan, one can not feast of this delight ... Well, here is a "false" cream chantilly as delectable as that realized with animal cream.

    INGREDIENTS

    A box of coconut milk (not lightened)

    1 tablespoon of powdered sugar

    1 teaspoon of vanilla extract

    PREPARATION

    Place the box of coconut milk in the refrigerator for a few hours. Preferably, all night.
    Open and, using a spoon, take the cream that has formed on top and place it in a bowl. Do not add the water below! You can use this coconut water in your smoothies.
    Add sugar and vanilla extract to the bowl and beat until light and airy.

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