• Compote de pommes naturel

    Pour des collations ,des desserts naturels, sans colorant sans conservateur , 15 minutes.

    Mettre dans le bol:

    750 gr de pommes en morceaux sans les peler (sans le trognon )

    0 a 100 gr de sucre (au choix)

    20 gr de jus de citron (facultatif)

    10 gr de sucre vanillé (facultatif) sucre-vanillé

    11 minutes / 100 degrés / vitesse 2 

    a la fin 1 minute / vitesse 10

    Vous allez avoir des compotes de pommes a conserver dans un pot hermétique. 

     

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  • Ingrédients :

    1 citron

    30g de basilic (frais ou surgelé)

    2 feuilles de menthe

    150g de sucre

    500g d'eau

    1g d'agar agar en poudre (sachet en magasin bio, pas cher et qui remplace la gélatine, génial)

    1 blanc d'oeuf

    100g de fraises (coupé en quatre)

    Préparation :

    Retirer le jus d'un citron

    Verser tous les ingrédients dans le bol sauf le blanc d'oeuf et les fraises

    Programmer 5min 90° vit1

    Laisser infuser 10mn avec 2 feuilles de menthe

    Filtrer la préparation à l'aide du panier et répartir dans des bacs à glaçons (ça en fait trois)

    Placer les bacs au congélateur minimum trois heures

    Couper les fraises en quatre

    Au moment de servir, mettre les glaçons dans le bol et mixer 30 sec vit 6 en s'aidant avec la spatule

    Puis rajouter le fouet, le blanc d'oeuf et mixer 10sec vit 4

    Retirer le fouet et rajouter les fraises et mixer 10sec sens inverse vit 3

    Absolument délicieux et surprenant, à servir en dessert ou en trou provençal au milieu du repas,

    j'adore!!!!

    que tous ceux qui ont goûté à l'atelier et ont aimé laisse un message;

    bonne dégustation à tous

     

     

    Yahoo! Pin It

  •  

    ·       350 g de glaçons

    ·       100 g de sucre fin

    ·       1 gobelet de nescafé 

    ·       100g de lait concentré non sucré Gloria ou crème

     

     

     

    mixer le tout pendant 2 minutes :

     

    1.   la première minute vitesse 6

    2.   la deuxième minute vitesse 9

    Yahoo! Pin It

  •  

    Dans le bol mettre

    300g de lait

    200g de lait de coco

    50g de noix de coco râpée

    80g de sucre en poudre

    1 cuillère à café d’Agar Agar

     régler 8 min à 90° à la Vit 2.

    Verser dans les moules et laisser refroidir au moins 2h. Décorer avant de servir selon votre imagination.

     

    Yahoo!




    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique