• Pasteis de nata ou flan portugais avec Bob

    Ingrédients ( 15 Portions )


    – 1 Rouleau de pâte feuilleté
    – 1/2 l de crème fraîche liquide
    – 200 gramme sucre
    – 8 jaunes d’oeufs
    – 1 c. à soupe bombée farine
    – Sucre glace, Cannelle


    Préparation

    Insérez le fouet
    Mettre tous les ingrédients dans le bol
    Puis programmer 10 min Vitesse 2 à 100°C
    Pendant ce temps dans des petits moules a tartelette, étalez la pâte feuilletée
    Une fois la cuisson de la crème terminée repartir dans vos moules a tartelette jusqu’à la limite de votre pâte feuilletée
    Mettre au four 15 min (a chaleur tournante) à 210°C
    Pour une finition au top saupoudré de sucre glace et de cannelle !
    Bon appétit

    Yahoo! Pin It

  • liste des ingredients

     • 500 g de lait (à température ambiante)
     • 10 g de maizena
     • 2 jaunes d'oeufs
     • 50 g de sucre
     • 200 g de chocolat noir (dessert 1er prix)

    Une recette qui vous fera retomber en enfance : une crème danette au chocolat à faire avec Bob.
    La recette est pour 6 pots. Succès garanti!
    A essayer les yeux fermés, c’est très rapide à faire.

    Commencer par casser en morceaux le chocolat, le mettre de côté.
    Dans le bol de Bob, mettre le lait, le sucre, la maizena, les oeufs : mélanger vitesse 4 – 6 secondes
    Programmer 10 mn à 90° vitesse 3, quand le robot atteint 50° ajouter par le trou les morceaux de chocolat.
    Verser dans des petits ramequins ou un saladier.

    Pour les plus gourmands, on peut ajouter à la fin 2 cs de crème fraiche.
    Moi j’aime bien ajouter quelques spéculos!!
    On peut enlever le chocolat et faire une crème vanille : ajouter alors 2 sachets de sucre vanillé. : prix de revient 0,75€ (1,10$ )

    Yahoo!


  • Voici la recette de la pâte à tartiner aux spéculoos avec Bob ,une délicieuse pâte a tartiner maison à base de biscuits avec une saveur bien particulière due aux épices .

    Ingrédients :

    • 200 g de spéculoos
    • 30 g de sucre
    • 40 g de cassonade
    • 60 g de beurre
    • 110 g de lait

    Préparation :

    Mettez le sucre dan le bol de Bob puis mixez 10 secondes à la vitesse 10.
    Ajoutez les biscuits puis haché 20 secondes à la vitesse 10.
    Ensuite ajoutez le lait et le beurre puis réglez 4 minutes à 50° à la vitesse 3.
    A la sonnerie mixez 10 sec à la vitesse 5.
    Versez dans un pot à confiture puis conservez au réfrigérateur.

    -------------------------------------------

    Here is the recipe for the speculoos spread with Bob, a delicious homemade biscuit spread with a special spice flavor.

    Ingredients:

    • 200 g of speculoos
    • 30 g of sugar
    • 40 g brown sugar
    • 60 g of butter
    • 110 g of milk

    Preparation:

    Put the sugar in Bob's bowl and mix 10 seconds at speed 10.
    Add the cookies then chop for 20 seconds at speed 10.
    Then add the milk and butter and set 4 minutes at 50 ° to speed 3.
    At the ringtone mix 10 sec at speed 5.
    Pour into a jam jar and store in the refrigerator.

    Yahoo!

  • Café Liégeois

    Ingrédients 

    • 500 gr de lait
    • 2 oeufs
    • 20 gr de fécule de maïs
    • 15 gr de café instantané
    • 100 gr de Sucre vanillé

    Préparation

    Mettre tout dans le bol a Bob 

    • cuire 13 minutes / 90 / vit 3

    Vous pouvez faire de la chantilly et repartir sur les café Liégeois froid ( au moins 4h de frigo)

    @thermomixcanada

     

     

    Yahoo! Pin It




    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique