Ingrédients :
- 150g de farine
- 150g de beurre congelé en cube au moins trois heures
- 70g d'eau froide
- 70g de beurre mou
- 100g de sucre en poudre
- 100g de noix de coco en poudre ou de poudre d'amande
- 2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf
- 100g de framboise
Préparation :
Mettre dans le Thermomix 150g de farine, 150g de beurre congelé et 70g d'eau très froide et mixer 15 secondes vit. 6 puis 10 secondes sens inverse vit. 2
Faire une boule de pâte sur le plan de travail et faire 3 tours comme pour la pâte feuilletée, étaler la pâte en deux rectangles identiques.
Sans laver le bol, mettre 70g de beurre mou, 100g de sucre en poudre, 100g de noix de coco ou de poudre d'amande, 2 oeufs entiers et mixer 20 secondes vit. 4
Etaler cette preparation sur un des rectangles, répartir les 100g de framboises sur la préparation et recouvrir du 2ème rectangle de pâte, le badigeonner avec le jaune d'oeuf. Ensuite, couper votre préparation en 9 parts (3 bandes d'un côté et 3 bandes de l'autres) et disposer ces 9 rectangles sur une du papier sulfirisé dans une plaque de four et faire cuire 30 mn à 180° (+ ou - selon votre four)
Variante :
Faire la même chose en supprimant le sucre, en remplaçant la noix de coco ou la poudre d'amande par du gruyère ou du parmesan et les framboises par des tomates cerises coupées en deux ou des olives noires denoyautées ou des filets d'anchois. Ceci vous fera d'excellents amuses gueule pour l'apéro.