• Café Liégois Liège coffee

    • Préparation 12 min
    • Repos 14 h 00 min
    • Durée totale 14 h 28 min
    • Difficulté facile 
    • Nombre de parts 6 portions

    Café Liégois Liège coffee

    La glace au café

      6 Oeufs500 grammes Lait100 grammes Sucre en poudre1 cuillère à soupe Café soluble1 pincée Cacao amer250 grammes Crème fraîche liquide

    Le café

      500 grammes Lait25 grammes Maïzena10 grammes Café soluble80 grammes Sucre en poudre2 cuillères à café Crème fraîche épaisse

    La chantilly

    400 grammes Crème fraîche liquide entière
    40 grammes Sucre glace

    La glace au café

      1. Mettre 6 oeufs (seulement les jaunes), 500 grammes de lait, 100 grammes de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de café soluble et 1 pincée de cacao amer dans Bob. Chauffer 6 min/80°C/vitesse 3.
      2. Ajouter 250 grammes de crème fraîche liquide dans Bob et mélanger 7 sec/vitesse 5.
      3. Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.
      4. Transvaser dans des bacs à glaçons et réserver au congélateur pendant 10 h 00 min.
      5. Placer la préparation congelée dans Bob.
      6. Mélanger 20 sec/vitesse 6 et mélanger 10 sec/vitesse 4 en vous aidant de la spatule de Bob.
      7. Transvaser le contenu de Bob dans un récipient et réserver au congélateur.

    Le café

      1. Ajouter 500 grammes de lait, 25 grammes de maïzena, 10 grammes de café soluble et 80 grammes de sucre en poudre dans Bob. Cuire 8 min/90°C/vitesse 3.
      2. Ajouter 2 cuillères à café de crème fraîche épaisse dans Bob et mélanger 30 sec/vitesse 5.
      3. Transvaser le contenu de Bob dans un récipient et réserver au frigo pendant 02 h 00 min.

    La chantilly

      1. Laver et sécher le bol de Bob.
      2. Ajouter le fouet.
      3. Ajouter 400 grammes de crème fraîche liquide entière dans Bob.
      4. Réserver au frigo pendant 02 h 00 min.
      5. Mélanger 1 min 30 sec/vitesse 3 avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
      6. Ajouter 40 grammes de sucre glace dans Bob et mélanger 1 min/vitesse 4.

    Le montage

    1. Verser le café dans de grands verres ou dans des coupes à glace.
    2. Disposer 2 boules de glace au café et ajoutez la crème fouettée.
    3. Décorez une langue de chat, des vermicelles ou du cacao en poudre.

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    Preparation 12 min
    Rest 14 h 00 min
    Total duration 14 h 28 min
    Difficulty easy
    Number of portions 6 portions
    Café Liégois Liège coffee

    Coffee ice cream

    6 eggs
    500 grams Milk
    100 grams Sugar powder
    1 tablespoon soluble coffee
    1 pinch Bitter cocoa
    250 grams Liquid fresh cream
    Coffee

    500 grams Milk
    25 grams Maïzena
    10 grams soluble coffee
    80 grams Sugar powder
    2 teaspoons thick cream
    Chantilly

    400 grams Whole liquid fresh cream
    40 grams of icing sugar
    Coffee ice cream

    Put 6 eggs (only the yolks), 500 grams of milk, 100 grams of caster sugar, 1 tablespoon of soluble coffee and 1 pinch of bitter cocoa in Bob. Heat 6 min / 80 ° C / speed 3.
    Add 250 grams of fresh cream in Bob and mix 7 sec / speed 5.
    Reserve until it has cooled down.
    Transfer to ice cube trays and reserve in the freezer for 10 h 00 min.
    Place the frozen preparation in Bob.
    Mix 20 sec / speed 6 and mix 10 sec / speed 4 using Bob's spatula.
    Transfer the contents of Bob to a container and reserve in the freezer.
    Coffee

    Add 500 grams of milk, 25 grams of cornstarch, 10 grams of soluble coffee and 80 grams of powdered sugar in Bob. Bake 8 min / 90 ° C / speed 3.
    Add 2 teaspoons of thick cream in Bob and mix 30 sec / speed 5.
    Transfer the contents of Bob into a container and reserve in the fridge for 2 h 00 min.
    Chantilly

    Wash and dry Bob's bowl.
    Add the whip.
    Add 400 grams of whole liquid cream in Bob.
    Reserve in the fridge for 2 h 00 min.
    Mix 1 min 30 sec / speed 3 with the cooking basket instead of the measuring cup on the bowl lid to avoid splashing.
    Add 40 grams of icing sugar to Bob and mix 1 min / speed 4.
    Mounting

    Pour the coffee into large glasses or ice cream cups.
    Arrange 2 scoops of coffee ice cream and add the whipped cream.
    Decorate a cat's tongue, vermicelli or cocoa powder.

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  • Kouign aman aux pommes/Kouign aman with apples

    Les ingrédients :
    • 500 g de farine
    • 25 cl d’eau
    • 10 g de sel
    • 15 g de levure
    • 400 g de beurre
    • 300 g de pommes
    • 125 g de sucre

    Préparation :

    Commencez par mélanger l’eau, le sel, la levure et la farine dans un récipient, puis laissez reposer pendant 2 heures. Étalez la pâte en carré, mettez le beurre préalablement ramolli au centre puis recouvrir de pâte comme on fermerait un livre. Étalez de nouveau la pâte puis la plier cette fois en la chevauchant en 3 épaisseurs.

    Ensuite, renouvelez cette opération 3 fois en laissant un temps de repos d’une heure entre chaque tour. Prenez les pommes, épluchez-les et réservez au frais.  Étalez la pâte le plus finement possible, ajoutez les pommes, saupoudrez de la totalité du sucre et roulez la pâte sur elle-même pour former un grand boudin comme pour un pain au raisin.

    Puis, découpez des tronçons d’environ 3 cm, les déposer sur un plat. Servez-vous d’une spatule pour les écraser légèrement de façon régulière en leur donnant une forme ronde. Laissez gonfler pendant 1/2 heure à température ambiante puis cuire au four pendant 15 minutes à 180°C.

    C’est tout pour la préparation, servez tiède, en saupoudrant un tout petit peu avec du sucre en poudre.

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    Ingredients :
     

    • 500 g of flour
      25 cl of water
      10 g of salt
      15 g of yeast
      400 g of butter
      300 g of apples
      125 g of sugar

    Preparation:

    Start by mixing the water, salt, yeast and flour in a container, then let stand for 2 hours. Spread the dough square, put the butter softened in the center and then cover with dough as one would close a book. Spread the dough again and then fold it this time by overlapping it in 3 layers.

    Then, repeat this operation 3 times, leaving a rest period of one hour between each turn. Take the apples, peel them and keep cool. Spread the dough as finely as possible, add the apples, sprinkle all the sugar and roll the dough on itself to form a big sausage as for a raisin bread.

    Then cut out pieces of about 3 cm and place them on a dish. Use a spatula to crush them evenly, giving them a round shape. Let it swell for 1/2 hour at room temperature then bake for 15 minutes at 180 ° C.

    That's all for the preparation, serve warm, sprinkling a little with powdered sugar.

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  • Truffes au chocolat et au café

    Ingrédients:
    • 150 g de chocolat noir en morceaux
    • 150 g de chocolat au lait en morceaux
    • 200 g de crème liquide
    • 20 g de grains de café
    • 10 g de beurre
    • 10 g de liqueur de café
    • Copeaux de chocolat
    Préparation:

    Mettez le chocolat au lait et le chocolat noir dans le bol puis donnez deux coups de turbo. Vérifiez que le chocolat est transformé en tout petits morceaux, ensuite réservez.

    Sans laver le bol mettez-y les grains de café, puis mixez 5 secondes à la vitesse 5. Ajoutez la crème et chauffez pendant 4 minutes, à 100º, à la vitesse 2. Ensuite laissez reposer pendant 10 minutes, puis filtrez la crème avec une passoire.

    Chauffez à nouveau la crème pendant 2 minutes, à 90º, à la vitesse 2. Ajoutez le chocolat haché et le beurre puis laissez reposer pendant 3 minutes.

    Ensuite, ajoutez la liqueur de café et mélangez pendant 30 secondes, vitesse 3. Retirez et conservez au réfrigérateur pendant 20 ou 30 minutes au réfrigérateur afin que la pâte devienne solide.

    Faites des boules avec la crème de chocolat et passez-les dans les pépites de chocolat. Placez-les sur du papier et conservez-les dans un récipient hermétique.

     

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  • NGRÉDIENTS:
    Pour 16 portions

     • 125 grammes de beurre
     • 40 grammes de sucre brut
     • 150 grammes de farine
     • 3 oeufs
     • 220 grammes de sucre brut
     • Zeste de citron pelé avec éplucheur
     • 130 grammes de jus de citron
     • 40 grammes de farine

     • Préchauffer le four à 180 degrés. Mettez du papier de cuisson dans un moule à gâteau carré de 24 cm.
     • Placez 40 g de sucre dans un bol et le mixer pendant 9 secondes à la vitesse 9.
     • Ajouter le beurre et mélanger pendant 10 secondes à la vitesse 5.
     • Ajouter 150g de farine et mélanger pendant 20 secondes à la vitesse 6.
     • Appuyez sur la base du moule préparé et cuire au four pendant 15 minutes.
     • Pendant ce temps préparer le haut de ces carrés.
     • Placez le sucre et le zeste de citron dans un bol et le moulin pendant 20 secondes à la vitesse 9.
     • Ajouter les oeufs, le jus de citron et la farine restante et mélanger pendant 10 secondes à la vitesse 5.
     • Verser sur la base et cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à une consistance ferme.
     • Laissez complètement refroidir dans le moule.
     • Couper en carrés.
     • Saupoudrer de sucre glace.

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